Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея
Монреаль - Тампа Бэй. Кэри Прайс. Фото - Francois Lacasse/NHLI via Getty Images
В очередной игровой день в НХЛ "Монреаль" в четвёртый раз переиграл "Тампу" и стал первым полуфиналистом Востока, "Бостон" всухую обыграл "Детройт", "Рейнджерс" уверенно победили на выезде "Филадельфию", а "Сан-Хосе" в третий раз подряд одолел "Лос-Анджелес".
Микаэль Гранлунд. Миннесота Уайлд - Колорадо Эвеланш. Фото - Bruce Kluckhohn/NHLI via Getty Images
В очередной игровой день в НХЛ чудо-гол Микаэля Гранлунда в овертайме принёс "Миннесоте" победу над "Колорадо", "Питтсбург" обыграл "Коламбус", забив три гола за две минуты в третьем периоде, "Чикаго" сократил отрыв в серии с "Сент-Луисом", а "Даллас" всухую разобрался с "Анахаймом".
Сан-Хосе Шаркс, Лос-Анджелес Кингз. Фото - Getty Images
В очередной игровой день в плей-офф НХЛ "Филадельфия" одержала волевую победу над "Рейнджерс", "Бостон" сокрушил "Детройт", "Тампа" снова играла не хуже "Монреаля" и снова проиграла, а "Лос-Анджелес" повторно был разгромлен в акульем аквариуме.
Владимир Тарасенко, Сент-Луис Блюз. Фото - Dilip Vishwanat/Getty Images
В очередной игровой день в плей-офф НХЛ Владимир Тарасенко спас свой "Сент-Луис" от поражения за семь секунд до сирены, "Колорадо" повторно переиграл "Миннесоту" благодаря блестящей игре своего новичка Натана МакКиннона, а "Коламбус" одержал волевую победу над "Питтсбургом".
Пол Штястны, Илья Брызгалов. Фото - Michael Martin/NHLI via Getty Images
В плей-офф Национальной хоккейной лиги состоялись очередные матчи. "Колорадо" в матче с "Миннесотой" отыгрался за 13 секунд до финальной сирены, а в овертайме вырвал победу, "Сент-Луис" и "Чикаго" выявили сильнейшего только в третьем овертайме, "Сан-Хосе" уверенно разобрался с "Лос-Анджелесом", а "Рейнджерс" были сильнее "Филадельфии".
Адам Оутс. Вашингтон Кэпиталз (AP Photo)
Главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс доволен тем, как российский нападающий Евгений Кузнецов провёл свои первые матчи в НХЛ. Наставник похвалил хоккеиста на желание учиться и сравнил его по манере игры с Павлом Дацюком.
Тампа-Бэй, Никита Кучеров. Фото - nhl.com
Очередной игровой день в НХЛ запомнился крупной победой "Сент-Луиса" над "Торонто", голом Кучерова в ворота "Детройта", который спас "Тампу" от поражения, и волевой победой "Колорадо" в Виннипеге благодаря блестящей игре Мэтта Дюшейна.
Илья Брызгалов дебютирует за Эдмонтон Ойлерз. Фото - nhl.com
Илья Брызгалов в своём первом полном матче за "Эдмонтон" сразу записал на свой счёт сухарь, а в матче двух, наверное, самых нестабильных клубов лиги "Ванкувер" крупно переиграл "Оттаву", забросив четыре шайбы менее чем за девять минут.
НХЛ. Евгений Малкин против Торонто Мэйпл Лифс. Фото - nhl.com
Малкин спас "Питтсбург" от поражения в матче с "Торонто", Марков трижды ассистировал парнтёрам по "Монреалю" в игре с "Баффало", а форвард "Нью-Джерси" Яромир Ягр обошёл в списке бомбардиров своего друга и наставника Марио Лемью.
НХЛ. Райан Гарбэтт, Йонас Хиллер, Кэм Фаулер. Фото - nhl.com
В единственном матче игрового дня в НХЛ "Даллас" на домашней арене добился победы над лидеров Запада "Анахаймом". Исход матча был решён в начале третьего периода, когда "Звёзды" поразили ворота соперника трижды менее, чем за минуту.
Никита Кучеров
Игровой день в НХЛ запомнился первой заброшенной шайбой Никиты Кучерова, дебютом за "Эдмонтон" Ильи Брызгалова и голом Кросби, чей гол за секунду до сирены в матче с "Бостоном" перевёл игру в овертайм.
Наиль Якупов, Джордан Эберле
"Эдмонтон", который ещё неделю назад несколько матчей подряд не мог забить дома, просто уничтожил "Коламбус", ворота которого защищал Сергей Бобровский. "Колорадо", во многом благодаря блестящей игре Семёна Варламова, дома уверенно переиграл "Чикаго".
Евгений Малкин. Фото - nhl.com
В матче с "Анахаймом" "Питтсбург" продремал два периода, однако в заключительном забросил три шайбы и одержал победу. "Виннипег" и "Калгари" в концовке своей игры устроили феерию голов, забросив пять шайб менее чем за 12 минут. В итоге "Огоньки" победили по буллитам.
Вашингтон Кэпиталз, Александр Овечкин. Фото - nhl.com
Очередной игровой день в НХЛ запомнился дублем Александра Овечкина в ворота "Сент-Луиса", крупным поражением "Сан-Хосе" в Чикаго, а также очередным голом в НХЛ Валерия Ничушкина.
Валерий Ничушкин, Джейми Бенн, Алекс Голигоски. Даллас Старз. Фото - nhl.com
Очередной игровой день в НХЛ запомнился блестящей игрой первого звена "Далласа", которое организовало 6 из 7 голов в ворота "Калгари", разгромом "Колорадо" в Сент-Луисе, а также уверенной победой лидера Востока над лидером Запада.
Клод Жиру. Фото - nhl.com
"Филадельфия", несмотря на ужасный старт сезона, традиционно обыграла "Питтсбург" на выезде, "Эдмонтон" уже в третьем матче подряд не смог забить дома, а "Миннесота" в очередной раз довела матч до серии буллитов.
Эндрю Лэдд, Джимми Ховард. Фото - nhl.com
В очередной игровой день в НХЛ Александр Овечкин в овертайме принёс "Вашингтону" победу над "Коламбусом", Павел Дацюк оформил дубль в ворота "Виннипега", но проиграл, "Баффало" неожиданно победил в Лос-Анджелесе, а "Флорида" прервала серию неудач победой над лидером Запада "Анахаймом".
Стивен Стэмкос получил травму
Лучший снайпер Национальной хоккейной лиги в последние годы нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос получил тяжёлую травму в игре с "Бостон Брюинз" и выбыл на неопределённый срок.
Бостон - Тампа Бэй 3:0. Фото nhl.com
"Бостон" на домашней арене одержал сухую победу над "Тампой", деморализованной потерей из-за серьёзной травмы своего лидера и лучшего снайпера Стивена Стэмкоса.
Семен Варламов, Джоэль Уорд. Фото - nhl.com
Результаты очередного игрового дня в НХЛ, в рамках которого "Колорадо" с Семёном Варламовым в воротах уверенно переиграл "Вашингтон", "Виннипег" одержал волевую победу над "Сан-Хосе", а гол Якупова не помог "Эдмонтону" победить в Чикаго.
Анахайм Дакс. Фото - nhl.com
Очередной игровой день в НХЛ запомнился первым в карьере хет-триком капитана "Анахайма" Райаном Гецлафом, который он оформил в матче с "Баффало", а также разгромом "Нэвшилла" в Виннипеге.
Павел Дацюк. Фото - nhl.com
В очередной игровой день в НХЛ Валерий Ничушкин в овертайме помог своему "Далласу" победить "Детройт" и перечеркнул все усилия Павла Дацюка, "Вашингтон" благодаря голу Овечкина чудом отскочил в игре с "Миннесотой", а гол Маркова в ворота "Оттавы" так и остался единственным для "Канадцев".
Александр Овечкин. Фото - nhl.com
Завершившийся в НХЛ игровой день запомнился поражением одного из лидеров сезона "Сан-Хосе" на домашнем льду от главного аутсайдера чемпионата "Баффало", юбилеем Александра Овечкина, который записал на свой счёт 1000-е очко в НХЛ, а также очередными поражениями "Флориды" и "Филадельфии".
Брайан Литтл, Джимми Ховард. Фото - nhl.com
В очередной игровой день в НХЛ "Детройт" на выезде уступил "Виннипегу", который в этом сезоне не блещет, а "Анахайм" уже в восьмом подряд выездном матче сломил сопротивление "Рейнджерс".