Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея
Финал ВХЛ. Сарыарка - Рубин. Фото - пресс-служба Сарыарки
"Сарыарка" одержала волевую победу над "Рубином" в третьем матче финальной серии плей-офф ВХЛ, переиграв соперника в дополнительное время. Таким образом, счёт в серии стал 2-1 в пользу казахстанского клуба.
Рубин - Сарыарка. Финал ВХЛ. Фото - hcrubin.ru
Во втором матче финальной серии плей-офф ВХЛ "Сарыарка" крупно переиграла в Тюмени местный "Рубин", забросив в ворота соперника четыре безответные шайбы, и сравняла счёт в серии.
Игорь Жилинский. Лада Тольятти
Главный тренер тольяттинской "Лады" Игорь Жилинский во второй части беседы с "Неделей Хоккея" рассказал о модели игры, которую прививал "Ладе", о сотрудничестве с "Югрой", а также поделился своим мнением по вопросу ограничения количества легионеров в КХЛ.
Игорь Жилинский, Лада.
Главный тренер тольяттинской "Лады" Игорь Жилинский назвал причины раннего вылета команды из плей-офф ВХЛ, рассказал о проблемах с составом и сообщил, что покинет клуб 30 апреля.
Дмитрий Громов. Сарыарка. Фото - hc-saryarka.com
Защитник "Сарыарки" Дмитрий Громов после разгромного гостевого поражения от тольяттинской "Лады" со счётом 3:8 назвал причины поражения и заявил, что перед командой, несмотря на провал в начале сезона, стоят самые высокие задачи.
ВХЛ. Торос - Рубин 0:1 ОТ
Главный матч игрового дня в ВХЛ состоялся в Нефтекамске, где местный "Торос" и "Рубин" выдали очередной матч плей-офф в регулярке, забросив на двоих одну шайбу. Решил исход матча шведский легионер тюменцев Нильс Бэкстрём, чей бросок достиг цели в овертайме.
ВХЛ. Дизель - Кристалл 3:0. Фото - hcdiesel.ru
В единственном матче игрового дня в ВХЛ "Дизель" дома забросил три безответные шайбы в ворота саратовского "Кристалла", который проиграл уже пятый матч кряду.
ВХЛ. Сарыарка - Рубин 2:1 Б
Игровой день в ВХЛ запомнился чудесным спасением "Сарыарки", которая в матче с "Рубином" ушла от поражения за 11 секунд до финальной сирены, а в серии буллитов вырвала победу.
ВХЛ. ХК Рязанб - Кристалл Саратов 6:2. Фото - vhlru.ru
Игровой день в ВХЛ запомнился невероятным матчем в Рязани, где местный ХК "Рязань" и саратовский "Кристалл" 40 минут молчали, а в оставшиеся 20 умудрились забросить 8 шайб, 6 из которых побывало в воротах гостей.
ВХЛ. Денис Худяков. Фото - hcchelmet.ru
В очередной игровой день в ВХЛ "Рубин" в Челябинске устроил разгром "Челмету", набросав сопернику семь шайб, а лидер сезона "Кубань" дома в Краснодаре неожиданно проиграла красноярскому "Соколу".
Зауралье - Ижсталь 2:6. Фото - hczaural.ru
Очередной игровой день в ВХЛ завершился крупной победой "Ижстали" в Кургане, а также успехом "Южного Урала" в Саратове, где орский клуб вырвал победу в матче с "Кристаллом" в серии послематчевых бросков.
Сокол - Дизель 2:0. Фото - vhlru.ru
В единственном матче игрового дня в ВХЛ ангарский "Ермак" на домашней арене всухую переиграл пензенский "Дизель", забросив в ворота соперника две безответные шайбы. Пензенский клуб неудачно проводит выездную серию, проиграв третий матч кряду в гостях.
Кристалл - Сарыарка 0:5
Вице-чемпион прошлого сезона "Сарыарка" окончательно проснулся после ужасного старта сезона и одержал седьмую победу подряд, разгромив в Саратове местный "Кристалл", "Буран" в Воронеже прервал победное шествие "Южного Урала", а Максим Зюзякин удачно дебютировал за тюменский "Рубин".
Ермак - Дизель 2:1
Игровой матч в ВХЛ запомнился подвигами голкипера "Ермака" Эдуарда Рейзвиха в матче с "Дизелем", волевой победой "Кубани" в Клине, а также матчем в Усть-Каменогорске, где "Казцинк-Торпедо" и ХК "Рязань" вместо того, чтобы забивать в большинстве, предпочитали пропускать.
Рубин - Торос 0:1 Б
Пока лидеры сезона в ВХЛ "Рубин" и "Торос" усыпляли зрителей в Тюмени скучным плей-оффным хоккеем без заброшенных шайб, "Буран" и "Челмет" на один вечер забыли про оборону и набросали друг другу по полной авоське шайб.
Нефтяник - Ариада 6:5
В ВХЛ завершился очередной игровой день, в котором "Казцинк-Торпедо" снова проиграл, "Нефтяник" и "Ариада" набросали друг другу 11 шайб, а "Кубань" едва не упустила победу, выигрывая у ТХК 3:0
ВМФ-Кондопога - Динамо Балашиха 2:1
В единственном матче игрового дня в ВХЛ "Динамо" из Балашихи праздновало победу в Кондопоге над местным "ВМФ-Кондопога", забросив решающую шайбу за пять с половиной минут до финальной сирены.
Лада - Ариада 2:3. Фото - hclada.ru
В единственном матче игрового дня в ВХЛ тольяттинская "Лада" на домашней арене не сумела справиться с волжской "Ариадой" и в итоге уступила. Благодаря этой победе "Ариада" прервала серию из четырёх поражений подряд.
ВХЛ. Лада - Нефтяник 3:1. Фото - hclada.ru
В очередной игровой день в ВХЛ состоялся лишь один матч, в котором тольяттинская "Лада" дома переиграла альметьевский "Нефтяник" со счётом 3:1.
Нефтяник - Лада
В единственном матче игрового дня в ВХЛ, который состоялся в Альметьевске, местный "Нефтяник" в результативном матче потерпел поражение от тольяттинской "Лады". Команды набросали друг другу девять шайб, пять из которых влетело в ворота хозяев льда.
Дизель - ТХК
В очередной игровой день в ВХЛ "Южный Урал" дома в серии буллитов вырвал победу у "Сокола", "Кристалл" на выезде уверенно разобрался с "Ижсталью", а "Дизель" одержал невероятно волевую победу над ТХК.
Игровой день в Высшей хоккейной лиге завершился сухой победой "Рубина" в Кургане и домашним поражением "Кубани" от "Нефтяника". Краснодарский клуб при этом упустил шанс возглавить турнирную таблицу ВХЛ.
ВХЛ. Итоги игрового дня - 1.10.2013. Сарыарка
В Высшей хоккейной лиге завершился очередной игровой день, в котором “Нефтяник” в Кургане без проблем разобрался с “Зауральем”, “Южный Урал” дома крупно проиграл ХК “Саров”, а “Сарыарка” разгромила ХК “Рязань”.
"Рубин" Тюмень. Фото - ХК "Рубин"

Традиционный обзор недели в Высшей Хоккейной Лиге, из которого Вы узнаете о лучшем матче недели, лучшей команде, лучших игроках и интересных фактах.