Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Иэн Уайт: Попал в "Торонто" благодаря усам

Иэн Уайт. Трактор. Фото - hc.traktor.org
Новичок челябинского "Трактора" канадский защитник Иэн Уайт, известный по выступлениям за "Детройт", "Сан-Хосе" и "Торонто", рассказал, как он очутился на другом конце света и рассказал несколько баек из своей хоккейной карьеры.

"Просто тренер "Детройта" перестал на меня рассчитывать и не видел меня в составе на будущий сезон. Так получилось, что примерно 30 ребят из НХЛ моего возраста одновременно остались без работы. Некоторые из них решили попробовать свои силы в Европе. Я тоже рискнул и очень рад, что оказался в Челябинске. У меня был вариант с «Авангардом», но я посмотрел на карте, где расположен Омск, и тогда мне показалось, что это другой конец света. Хотя сейчас я нахожусь неподалеку и вижу, что не так всё плохо", - приводит слова защитника "Сло-во".

Объясняя, каким образом, он поехать выступать в чемпионат Швейцарии, а в итоге оказался в челябинском "Тракторе", Уайт отметил: "От швейцарцев поступило конкретное предложение. Естественно, мне не хотелось терять сезон, поэтому я его подписал. Но буквально через пару дней на меня вышли представители «Трактора». Я прикинул и сказал швейцарцам: "Извините, ребята, но я, пожалуй, поеду в КХЛ!".

Говоря о самых лучших партнёрах по команде, с которыми он играл, защитник выделил двух шведов - Лидстрёма и Сундина: "Никлас – легенда, в свои 40 лет он действовал феерически, давая пример молодым игрокам. Еще выделю Матса Сундина. Он был капитаном «Торонто» и настоящим лидером. При этом относился ко всем одинаково: что к опытным хоккеистам, что к молодым. Для меня было честью играть бок о бок с этими ребятами".

Также игрок обороны признался, что однажды получил место в составе "Торонто" благодаря усам: "О, это весёлая история. Тренер «Торонто» Рон Уилсон поначалу не видел меня в упор. Ради прикола я отрастил усы, просто чтобы обратить на себя внимание. И это сработало. Тренер ввёл меня в состав, я начал много забивать и понравился болельщикам. Они говорили: «Не сбривай усы, тебе это идёт!». Но все когда-нибудь заканчивается и история с усами - тоже".
Опубликовано:14 Январь, 2014, Просмотров:673

Читайте также: