Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

На пути в Словакию - Хозяева

Игроки сборной Словакии - Марек Заграпан, Иван Майески и Андрей Секера. Фото - Jukka Rautio/HHOF-IIHF Images
Представляем обзор одного из участников стартующего 29 апреля в Словакии чемпионата мира. Вашему вниманию - обзор состава, слабые и сильные места команды и наш прогноз на выступление в Словакии.

 

 

Страна: Словакия

 

Достижения: Чемпион мира (2002).

Место в прошлом году: 12.

Главный тренер: Глен Хэнлон.

Капитан: Павол Демитра.

 

СОСТАВ

 

Вратари: Ярослав Халак ("Сент-Луис"), Ян Лашак ("Йокерит" Финляндия), Петер Хамерлик ("Тршинец").

Защитники: Иван Баранка ("Спартак"), Доминик Граняк, Мартин Штрбак (оба - "Динамо" М), Милан Юрчина ("Айлендерс"), Иван Майески ("Шеллефтео" Швеция), Петер Подхрадски ("Динамо" Мн), Андрей Секера ("Баффало"), Любомир Вишневски ("Анахайм").

Нападающие: Любош Бартечко, Ладислав Надь (оба - "МОДО" Швеция), Павол Демитра ("Локомотив"), Мариан Габорик ("Рейнджерс"), Мариан Хосса ("Чикаго"), Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка (оба – "Спартак"), Мирослав Шатан ("Динамо" М), Йозеф Штумпел ("Динамо" Мн), Томаш Суровы ("Динамо" Р), Рихард Зедник (АИК Швеция).

Три звезды: н Мариан Габорик, н Мариан Хосса, з Любомир Вишневски.

 

ОБЗОР ЛИНИЙ

 

Вратари: 8

У словаков есть бесподобный Ярослав Халак, способный остановить практически всё, что угодно. Что он уже не раз демонстрировал как в НХЛ, так и в играх за сборную. Его сменщики опытны, но вот потащить команду так же, как он, вряд ли смогут. Вратаря такого уровня в словацком хоккее не было очень давно.

 

Защита: 7,5

Основная нагрузка в обороне выпадет на Любомира Вишневски, Андрея Секеру и Милана Юрчину, впрочем, остальные защитники достаточно опытны и квалифицированы, чтобы сыграть надёжно в обороне и помочь в атаке.

 

Нападение: 8

Словацкие нападающие в большинстве своём очень опытны, и поиграли не на одном турнире за сборную. Есть в ней так же лидеры – Хосса и Габорик, которые способны в одиночку решить исход матча. Остальные нападающие тоже не последние люди и мировом хоккее и способны доставить защитникам и вратарям соперника бесконечную головную боль.

 

Тренерский штаб: 7,5

Прошлогодний чемпионат под руководством Глена Хэнлона не принёс позитивных эмоций словацким болельщикам - Словакия уверенно прошла во второй этап, где проиграла все матчи. Впрочем «рыжий» североамериканец Хэнлон ещё может удивить всех. Сейчас в его руках собралась блестящая компания, способная решать самые серьёзные задачи.

 

Спецбригады: 7,5

В большинстве дела у команды не так плохи, за долгие годы совместной игры за сборную удалось наработать не малое количество связей. Если поставить вместе Хоссу, Габорика, Демитру и Вишневски, если не с первой, то со второй попытки они непременно нарисуют гол. А вот в меньшинстве игра оставляет желать лучшего, и её предстоит улучшить, чтобы рассчитывать на что-то серьёзное. Главным оплотом меньшинства команды должен стать Юрчина.

 

Итого: 38,5 из 50

 

ПРОГНОЗ

 

Эта сборная очень близка по составу к олимпийской, которая напомню заняла четвёртое место. При горячей поддержке своих болельщиков словаки способны свернуть горы и дойти минимум до полуфинала, а максимум замахнуться и на золото. Тем самым доказав, что их сборная ещё конкурентоспособна, конечно, когда соберёт всех звёзд. Прогноз "Недели Хоккея": 1-2 место.

 

Опубликовано:29 Апрель, 2011, Просмотров:1466

Читайте также: