Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

На пути в Словакию - Германия

Игрок сборной Германии Андрэ Ранкель и Корбиниан Хольцер. Фото - Matthew Manor/HHOF-IIHF Images
Представляем обзор одного из участников стартующего 29 апреля в Словакии чемпионата мира. Вашему вниманию - обзор состава, слабые и сильные места команды и наш прогноз на выступление в Словакии.

 

 

Страна: Германия

 

Достижения: Серебряный призёр чемпионов мира (1930, 1953), бронзовый призёр (1932, 1934).

Место в прошлом году: 4.

Главный тренер: Уве Крупп.

Капитан: Микаэль Вольф.

 

СОСТАВ

 

Вратари: Деннис Эндрас ("Аугсбургер"), Дмитрий Патцольд ("Шраубинг"), Йохен Раймер ("Вольфсбург").

Защитники: Константин Браун, Франк Хёрдлер (оба - "Айсбэрен"), Роберт Дитрих, Николай Гок, Деннис Роуль (все - "Маннгейм"), Кристофер Фишер ("Вольфсбург"), Корбиниан Хольцер ("Торонто Марлис" АХЛ), Джастин Крюгер ("Берн" Швейцария), Кевин Лавалли ("Мюнхен").

Нападающие: Александр Барта ("Гамбург"), Филип Гогулла, Джон Трипп, Кристоф Улльманн (все - "Кёльн"), Томас Грайлингер, Феликс Шютц (оба - "Ингольштадт"), Кай Хоспельт ("Вольфсбург"), Маркус Кинк, Франк Мауэр (оба - "Маннгейм "), Даниэль Кройцер, Патрик Раймер (оба - "Дюссельдорф"), Марсель Мюллер ("Торонто Марлис" АХЛ), Андрэ Ранкель ("Айсбэрен"), Микаэль Вольф ("Изерлон").

Три звезды: н Микаэль Вольф, н Филип Гогулла, н Марсель Мюллер.

 

ОБЗОР ЛИНИЙ

 

Вратари: 7,5

В распоряжении сборной Германии лучший вратарь и MVP прошлого чемпионата мира Деннис Эндрас. Голкипер провёл сезон в составе аутсайдера DEL - "Аугсбургер", а через год его ждут в АХЛ. Тоже не лучший сезон в карьере провёл и Патцольд, чей "Шраубинг" не попал в плей-офф. Также в распоряжении сборной Германии лучший вратарь DEL этого сезона25-летний Йохен Раймер.

 

Защита: 6,5

Немцы на прошлом чемпионате мира запомнились вязкой организованной игрой в обороне. В этом году перспективные Крюгер и Хольцер стали играть ещё сильнее, именно на них будет сделана ставка в большинстве. Также уйму игрового времени получат Константин Браун и Николай Гок.

 

Нападение: 7

Возглавляет атакующие порядки сборной Германии нестареющий снайпер и капитан Микаэль Вольф, обладающий молниеносным броском и потрясающим голевым чутьём. Активно помогать ему будут лучшие форварды Бундеслиги Филип Гогулла, Томас Грайлингер и Даниэль Кройцер. Также крайне опасны Марсель Мюллер, Кристоф Улльманн и Александр Барта.

 

Тренерский штаб: 7,5

Главный тренер сборной Уве Крупп ещё год назад доказал, что его команда может давать результат. В этом году состав сборной почти не изменился, как и система игры сборной. Грамотно выстроенная наставником немецкая машина потреплет в этом году нервы всем фаворитам.

 

Спецбригады: 7

С меньшинством у сборной Германии всё в полном порядке и реализовать лишнего соперникам Бундестим будет крайне непросто. А вот над большинством Круппу надо серьёзно поработать. В прошлом году этот показатель у команды был просто аховый - 7,69% и почётное второе место с конца.

 

Итого: 35,5 из 50

 

ПРОГНОЗ

 

Сборная Германии без особых проблем справится со словенцами, а также даст настоящий бой и России, и Словакии, обеспечив себе уверенный выход во второй этап. Битвы с финнами и чехами определят судьбу подопечных Круппа. Скорее всего команда сумеет устроить своим болельщикам праздник второй год подряд и выйти в четвертьфинал, повторить прошлогодний подвиг - полуфинал, у немцев вряд ли получится. Прогноз "Недели Хоккея": 5-8 место.

 

Опубликовано:29 Апрель, 2011, Просмотров:1432

Читайте также: