Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

"Рубиновая" регулярка

"Рубин" Тюмень. Фото - ХК "Рубин"

Традиционный обзор недели в Высшей Хоккейной Лиге, из которого Вы узнаете о лучшем матче недели, лучшей команде, лучших игроках и интересных фактах.

 

МАТЧ НЕДЕЛИ


"Мечел" – "Южный Урал" 4:3

 

Челябинский клуб, который вёл упорную борьбу со "Спутником" за последнюю путёвку в плей-офф, в последнем туре не имел права на ошибку. "Мечелу" нужно было побеждать в основное время, при любом другом исходе они отправлялись бы в отпуск.

 

Тем удивительнее, что уже на второй минуте счёт открыли …гости – Мисбахов распечатал Фокина. Однако отыгрался "Мечел" уже спустя несколько минут, Богдашкин наказал гостей за нарушение численного состава. Первый период проходил на равных, и моменты поочередно возникали то у одних, то у других ворот. Но на перерыв гости ушли ведя в счете. Васюков на 16 минуте вновь вывел их вперёд.

 

Челябинцы, понимая, что их судьба в их собственных руках и ногах, усилили натиск, и добились своего во второй половине второго периода. Сначала Ердаков с передачи Карпова сравнял счёт, а затем уже Карпов с передачи Ердакова вывел "Мечел" вперёд. Орский же клуб во втором отрезке матча практически не тревожил Фокина.

 

Та же картина сохранилась и в третьем периоде, но на 50-й минуте в одной из атак защитник "Южного Урала" Сидоров забрасывает третью шайбу и сравнивает счёт в матче. Тут же челябинцы обрушивают шквал бросков на ворота Хозяшева и через 3 минуты вновь выходят вперёд - шайба на счету Аникеева. Наставник гостей решает поберечь своего основного вратаря, отразившего 39 бросков, и выпускает на площадку Евдокимова. В какой-то степени это своеобразный "белый флаг".

 

Победа достается "Мечелу", но, к сожалению, для челябинских болельщиков "Спутник" сумел довести матч с "Торосом" до дополнительного времени и заработал 1 очко, которого ему хватило, чтобы удержаться на 8 строчке "Востока".

 

КОМАНДА НЕДЕЛИ


"Рубин"

 

Лидер ВХЛ мощно накатил на финиш, выдав серию из 3 побед, что позволило команде оформить победу в регулярном чемпионате. Голкипер Александр Судницин одержал 2 победы, отразил 64 броска (95,52%), коэффициент надёжности 1,50 шайб за игру, на счету Сергея Борисова "сухая" победа и 21 отраженный бросок. Защитник Сергей Журиков набрал показатель полезности +4 и нанёс 6 бросков по воротам соперников.

 

Молодой нападающий Денис Сандер забросил победную шайбу и отдал 3 результативные передачи, нанёс 14 бросков по воротам соперников и набрал показатель полезности +3. На счету форварда Виталия Смольянинова 2 победные шайбы и голевая передача, показатель полезности +2 и 12 бросков по воротам соперников.

 

вратаря, отразившего 39 бросков, и выпускает на площадку Евдокимова. В какой-то степени это своеобразный "белый флаг".

Победа достается "Мечелу", но, к сожалению, для челябинских болельщиков "Спутник" сумел довести матч с "Торосом" до дополнительного времени и заработал 1 очко, которого ему хватило, чтобы удержаться на 8 строчке "Востока".

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА И ВРАТАРЬ

 

в Александр Судницин, "Рубин"
Одержал 2 победы, отразил 95,52% бросков, коэффициент надёжности составил 1,50 шайб за игру.

 

з Евгений Молотилов, "Молот-Прикамье"
Набрал показатель полезности +4 и отдал 2 голевые передачи.
з Александр Юксеев, ХК ВМФ
Забросил шайбу и отдал 2 результативные передачи. Нанёс 9 бросков по воротам соперников и набрал показатель полезности +3.

 

н Сергей Сальников, "Торос"
Забросил 3 шайбы, в том числе 2 победные, и отдал 2 голевые передачи. Нанёс 8 бросков по воротам соперников и набрал показатель полезности +1.
н Станислав Бочаров, "Нефтяник"
Нанёс 6 бросков по воротам, забросил 3 шайбы, 1 победную, и отдал 2 результативные передачи. Набрал показатель полезности +3.
н Евгений Полозов, ХК Саров
Забросил 4 шайбы, в том числе 2 победные, и отдал 2 голевые передачи. Нанёс 9 бросков по воротам соперников и набрал показатель полезности +4.

 

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

 

Александр Лазушин, "Ермак" - отразил 47 бросков в матче против "Рубина".

Юрий Буцаев, "Зауралье" - выиграл 41 вбрасывание из 66.

Павел Плотников, "Кристалл" - выиграл 25 вбрасываний из 36.

Евгений Полозов, ХК Саров - 6 матчей подряд набирает очки (4 шайбы, 6 передач).

 

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

 

"Это был поединок уровня плей-офф. Обе команды одинаково хотели выиграть, никто не хотел уступать. Я благодарен своим ребятам за то, что боролись до конца и вплоть до последних секунд матча сохранили волю к победе. Такие встречи многому учат и победы особенно ценны. До начала плей-офф мы будем нарабатывать действия в обороне и совершенствовать реализацию моментов", - главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов после матча с "Крыльями Советов".

 

"Ребята бились все от сердца, и упрекнуть кого-то в поражении язык не поворачивается. Всё-таки, команда у "Тороса" очень приличная и мы проиграли именно в контактной борьбе. У нас нападающие "дохлые" - по сорок шесть килограммов. Им с крупными ребятами бороться сложно - весовые категории немного разные. В остальном неплохо отработали. Если так же сыграем с "Южным Уралом" - думаю, всё будет нормально", - главный тренер "Мечела" Сергей Парамонов после матча с "Торосом".

 

"О нашей игре вообще отдельный разговор. Ведущее звено в матче с "Дизелем" пропустило пять шайб из шести. Хоккеисты не выполнили задание на игру и допустили много технического брака", - главный тренер ХК Рязань Олег Курин после матча с "Дизелем".

 

ПРЕВЬЮ ПЕРВОГО РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ


Запад

 

"Нефтяник" (1) – "Ариада-Акпарс" (8)
Клуб из Альметьевска один из фаворитов Запада, и у еле-еле вползшего в плей-офф клуба из Волжска мало шансов зацепить хотя бы одну игру, не говоря уже о серии.

 

ХК Саров (2) – "Кристалл" (7)
ХК Саров - вторая команда Запада, также выглядит очень солидно, но и саратовская дружина неплохо накатила на финиш и может взять одну, а то и две игры. Серия же скорее всего останется за фаворитом.

 

"Дизель" (3) - ХК Рязань (6)
ХК Рязань уверенно играет дома и слабо в гостях, в связи с чем можно предположить, что в серии будут сыграны все игры, и пензенская команда за счёт преимущества своего льда пройдёт в следующий раунд.

 

ХК ВМФ (4) – "Крылья Советов" (5)
Команды рядом завершили сезон, но если взглянуть на ситуацию по другому, то питерцы прошли всю дистанцию сезона без особых спадов, а перед плей-офф получили подкрепление из СКА. А вот "Крылья", шедшие первую половину сезона на первой строчке, оставшуюся часть сезона откровенно планировали, потеряв многих ключевых игроков. В серии скорее всего будут сыграны все 5 матчей, и в следующий раунд пройдут "моряки".

 

Восток

 

"Рубин" (1) - "Спутник" (8)
Мало кто в лиге сравнится по составу с тюменцами, тут и обилие опытных мастёров, поигравших на высшем уровне, и талантливая молодёжь. Сложно представить эту команду вне финала. Если кому-то и удастся их остановить, то явно не "Спутнику", вскочившему на подножку уходящего поезда. "Рубин" закончит серию в 3, в крайнем случае, в 4 матчах.

 

"Торос" (2) - "Зауралье" (7)
Нефтекамский клуб также входит в число фаворитов, и уверенно прошёл дистанцию регулярного чемпионата, едва не перегнав на финише "Рубин". У курганского клуба шансы на победу если и присутствуют, то только теоретические, но навязать борьбу и выиграть один матч они могут вполне.

 

"Молот-Прикамье" (3) - "Казцинк-Торпедо" (6)
Обе команды играют достаточно нестабильно, и в этой серии должны состояться все 5 матчей, в которых победить могут и те и другие. Поставим на клуб из Казахстана.

 

"Южный Урал" (4) - "Ермак" (5)
Ангарчане выдали неплохую победную серию, но, когда обеспечили место в плей-офф, то позволили себе расслабиться и проиграли в конце регулярки 3 матча. "Южный Урал" выглядит более ровной командой, но у "Ермака" есть Егор Подомацкий, который вполне может вытащить свою команду в следующий круг. В этой серии также будет 5 матчей, но победа останется за командой из Орска.

Опубликовано:2 Март, 2011, Просмотров:1774

Читайте также: