Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Сборная России U-20 - Сборная провинции Квебек 2:0. Оценки игроков

Молодёжная сборная России против сборной лиги QMJHL
Молодёжная сборная России выиграла первый матч турнира Subway Super Series, переиграв сборную юниорского лиги провинции Квебек со счётом 2:0. Отметим, что канадцы выступали без своей главной звезды Джонатана Юбердо и перебросали россиян 42-12, но не смогли переиграть Сергея Костенко.

Сборная QMJHL - Сборная России U-20 - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
0:1 - Рассказов-1, 16:43
0:2 - Потехин-1 (Апальков-1, Медведев-1), 26:58
Вратари: Лагас - Костенко
Броски: 42-12
Штраф: 4-8

Оценки игроков сборной России

ВРАТАРИ

Сергей Костенко - 7,5. "Сухарь" - есть "сухарь". В целом сыграл надёжно, но надо признать, что в нескольких эпизодах канадцы нас откровенно простили, не попадая в створ с 2-4 метров. Пару раз терял ворота, уже традиционно часто отбивал несложные броски перед собой. Сделал несколько эффектных сэйвов, отразил 42 броска. Лучший игрок матча.

ЗАЩИТНИКИ

Виктор Антипин - 5,5. Сыграл неожиданно слабо, много ошибался, как в техническом плане, так и в позиционном. Зевнул канадца, когда тот в третьем периоде убежал на рандеву с Костенко.

Роман Рукавишников - 6,0. Сильно не косячил, но и ничем выдающимся не запомнился. За исключением их провала с Антипиным с выходом 1 в 0, почти не ошибался, действовал надёжно. Не всегда успевал блокировать броски канадцев с близкого расстояния.

Михаил Науменков - 6,0. Как и вся наша защитная линия, сыграл на среднем уровне. Не всегда успевал на соперниками, но и почти не ошибался. Позиционно не всегда безупречен.

Ефим Гуркин - 5,5. Сыграл далеко не идеально, было много технического брака. Моментами смотрелся неплохо, но в целом его игра оставляет желать лучшего. Пару раз провалился, едва не заработал буллит, но судьи ограничились удалением. Должен прибавлять.

Григорий Желдаков - 6,0. Ничем особенным не запомнился, грубых ошибок не допустил, но часто ошибался в передачах, что приводило к пробросам.

Артём Караваев - 5,5. Много ошибался позиционно, терял своих игроков, не часто выигрывал борьбу у бортов, практически не блокировал броски соперника.

Ильдар Исангулов - 6,0. Ничем особенным не запомнился, грубых ошибок не допускал, но ошибался позиционно, терял своих игроков, часто прижимался к воротам и допускал опасные броски с близкого расстояния.

Артём Сергеев - 6,5. Действовал уверенно, почти не ошибался. Однако часто заигрывался, передерживал шайбу и терял её. Слабо смотрелся в большинстве, пытался сыграть сам, когда проще было отдать передачу.

НАПАДАЮЩИЕ

Никита Гусев - 6,5. Выдал две шикарные передачи на Кучерова, который убегал 1 в 0. Хорошо сыграл в подыгрыше, воротам почти не угрожал. Часто выпадал из игры, далеко не одну смену провёл так и не коснувшись шайбы.

Никита Кучеров - 6,5. Был активен, трижды выходил 1 в 0, дважды не попал в ворота, один раз бросил во вратаря. Остальную часть матча как и Гусев был почти не заметен, много играл без шайбы, в защите не помогал.

Владислав Картаев - 5,5. Центр второго звена сыграл пассивно, проиграл почти все вбрасывания, часто не успевал за быстрой армейской связкой, воротам соперника не угрожал.

Кирилл Рассказов - 7,0. Наверное, был лучшим среди полевых игроков. Был постоянно нацелен на ворота, помогал в обороне. Забросил победную шайбу вообще без помощи партнёров - выигрывая вбрасывание, прокинул шайбу себе на ход, дальше таким же манёвром миновал защитника и с размаху отправил шайбу в угол.

Даниил Апальков - 6,0. Большую часть матча капитан сборной России смотрелся, откровенно говоря, слабо. Много ошибался, терял шайбу. Однако в моменте со второй заброшенной шайбой сыграл мастерски, подобрал шайбу в углу площадки после прохода Медведева и в касание отправил её на пятак, забытому канадцами Потехину.

Павел Куликов - 6,5. Несмотря на небольшое игровое время, был активен, лез на ворота, нанёс 4 броска (треть всех бросков команды). Правильно использовал свои габариты, помогал защитникам.

Максим Шалунов - 5,5. Ничем примечательным не запомнился. Воротам соперника не угрожал, моменты не создавал, при активной обороне своих ворот замечен не был. Может играть лучше.

Павел Медведев - 6,0. Играл эпизодами, часть смен был активен и нацелен на ворота, а другую часть - бесцельно откатывал. Стал соавтором второй шайбы, здорово поборовшись за воротами канадцев.

Богдан Потехин - 6,5. Был нацелен на ворота, старался бросать из любой позиции. Забросил шайбу после отличной передачи Апалькова - Богдан оказался совершенно один в метре от ворот и в касание отправил шайбу в верхний угол. При этом постоянно терял клюшку и апеллировал к судьям.

Булат Шавалеев - 5,5. Был недостаточно активен, шайбы коснулся считанные разы, ничем особенным не запомнился.

Эмиль Галимов - 5,5. Был недостаточно активен, шайбы коснулся считанные разы, ничем особенным не запомнился.

Антон Злобин - 5,5. Был недостаточно активен, шайбы коснулся считанные разы, ничем особенным не запомнился.
Опубликовано:8 Ноябрь, 2011, Просмотров:1162

Читайте также: