Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Раймо Сумманен: Для меня важно, что игроки "Авангарда" выступили за моё возвращение

Раймо Сумманен
Старый-новый главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен - о своём третьем пришествии в омский клуб и своей главной идее, которую он снова будет прививать команде.

"Омск - особенное место для меня. Этот город навсегда в моём сердце. И я очень рад возможности вернуться в "Авангард". Были три главные причины, повлиявшие на моё решение: игроки, болельщики и руководство клуба. Вёе вместе произвело на меня огромное впечатление. Кроме того, я знаю, что Омск по-настоящему живет хоккеем. Как тренеру мне очень приятно работать именно в таком городе, в такой команде", - цитирует тренера пресс-служба "Авангарда".

Наставник отметил, что омской команде в новом сезоне легко не будет, однако он намерен требовать от хоккеистов биться до конца в каждом матче: "Чувствую, что как тренер могу помочь "Авангарду". Для меня было очень важно узнать, что хоккеисты, игравшие под моим началом в Омске, выступили за моё возвращение. Это очень здорово, но легко нам, конечно, не будет. Уровень хоккея, уровень соперничества в России заметно вырос за последние пять лет. Моя главная идея: если вы бьётесь до конца, вы будете побеждать гораздо чаще! Игроки должны сражаться за команду, за болельщиков. Сражаться и ещё раз сражаться! Сердцем и душой, отдавая для победы все силы. Это главная цель в моей работе, добиться этого бывает очень непросто, но меня мотивирует понимание того, что болельщики всегда будут уважать команду, которая борется".
Опубликовано:9 Апрель, 2014, Просмотров:792

Читайте также: