Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Звёздный уик-энд в НХЛ 2011 года. Часть 3

Впервые за два года в НХЛ прошёл Звёздный уик-энд, который по традиции включил в себя соревнование мастерства "СуперСкиллз" и Матч всех звёзд. Напомним, что в прошлом сезоне звёздный уик-энд был отменён из-за Олимпиады - НХЛ не смогла ещё сильнее сжать календарь, чтобы сделать ещё один перерыв в регулярном чемпионате.
Четвёртым конкурсом стал новый и один из самых интересных - Комбинированный конкурс мастерства, в котором игроки бросали по воротам в касание, делали пасы на точность, вели шайбу через препятствия. Конкурс команды выполняли двумя составами.

Мероприятие начинали 4 игрока, 3 вставали вдоль борта - у синей линии, в середине зоны и в метре от линии ворот, и бросали по пустым воротам в касание (one-timer), а четвёртый - отдавал им передачи. Далее в центре льда игрок показывал мастерство в тонкости паса, поражая шайбой миниатюрные ворота шириной примерно в 3 диаметра шайбы. Нужно было поразить 6 ворот, 3 прямым пасом и ещё 3 подкидкой. Далее игрок на скорость вёл шайбу вокруг конусов, а другой - в обратную сторону - между шайб. Завершался конкурс бросками на точность.

Команда Лидстрёма_____________________________Команда Стаала

Состав 1
з Никлас Лидстрём _______от синей_________з Здено Хара
н Брэд Ричардс __________серед. зоны______н Эрик Стаал
н Луи Эрикссон__________у ворот__________н Даниэль Седин
з Оливер Экман-Ларссон__передачи________з Эрик Карлссон
н Хенрик Седин___________пас на точность__з Дэн Бойл
н Мартэн Сэн-Луи_________конусы__________н Тайлер Эннис
н Мэтт Дюшейн___________шайбы__________н Пол Штястны
н Джонатан Тэйвс ________броски__________н Кори Перри
2:09_____________________общее время_______________2:18

Состав 2
з Шей Вебер_____________от синей_________з Крис Летэнг
з Дастин Бафлин_________серед. зоны______з Майк Грин
н Фил Кессел____________у ворот__________н Клод Жиру
н Мартин Хавлат_________передачи________н Патрик Элиаш
н Патрик Кейн____________пас на точность__з Джейми МакБэйн
з Кит Йендл_____________конусы__________н Дэвид Бэкес
з Кевин Шаттенкирк______шайбы___________з Марк Стаал
н Даниэль Бриер_________броски___________н Джефф Скиннер
2:33____________________общее время__________________2:34

Очки после конкурса: 11-21

И заключительным конкурсом были "Буллиты на выбывание", не забил - вон со льда в раздевалку. Первый этап, в отличие от прошлого года, преодолели лишь 12 из 48 участников - защитники Пи-Кей Саббэн, Дастин Бафлин, Кевин Шаттеркирк и Эрик Карлссон, а также форварды Кори Перри, Рик Нэш, Даниэль Бриер, Мартэн Сэн-Луи, Логан Кутюр, Эрик Стаал, Патрик Кейн и Мартин Хавлат.

В третий же, как оказалось, решающий раунд вышли и вовсе двое - Перри и Сэн-Луи. И если трюк Сэн-Луи в третий раз не прошёл, то Кори Перри пробил Томаса и стал победителем.

Общий счёт СуперСкиллз: 22-33

А на следующий день грянул заключительный этап Звёздного уик-энда - Матч всех звёзд. Команда Лидстрёма взяла реванш за поражение в СуперСкиллз, обыграв команду любимца местной публики со счётом 11:10. Команда Стаала, между прочим, начала матч с впечатляющей эффективностью, поведя в счёте 4:0 уже к 6-й минуте, однако ещё до перерыва умудрилась всё преимущество растерять.

Во втором периоде картина повторилась - в начале отрезка Стааловцы дважды поразили ворота Хиллера, а под конец периода снова напропускали - на этот раз трижды. В заключительном отрезке матча капитан Стаал на радость публике наконец забил, сравняв счёт. Тут же Овечкин решил помочь сопернику и швырнул клюшку в своей зоне, заработав буллит. Но юный Дюшейн справиться с матёрым Лундквистом не смог. Вскоре Летэнг вывел "хозяев льда" вперёд, но концовка в очередной раз осталась за Командой Лидстрёма.

Самым ценным игроком aka MVP к всеобщему удивлению был назван Патрик Шарп, который оформил дубль и набрал 3 очка. Например, Луи Эрикссон набрал 4 (2+2) очка, правда одна из шайб пришлась в пустые ворота. Те же 4 (0+4) очка у Шея Вебера, который играя в паре с Лидстрёмом набрал невероятный показатель полезности +6 (+7 у капитана).

Несмотря на невнятную задумку с драфтом и не самый впечатляющий Матч звёзд, Звёздный уик-энд прошёл на славу и доставил настоящее удовольствие любителям хоккея. Особенно порадовал комбинированный конкурс в СуперСкиллз, который на следующий год обещают сделать ещё интереснее.

Команда Стаала - Команда Лидстрёма 10:11 (4:4, 2:3, 4:4)

1:0 Овечкин (Хара, Грин) 00:50
2:0 Штястны (Шарп, Бэкес) 02:48
3:0 Элиаш (Шарп, Штястны) 03:20
4:0 Жиру (Шарп, Бэкес) 05:41
4:1 Копитар (Вебер) 10:50
4:2 Бафлин (Кейн, Кит) 13:17
4:3 Эрикссон (Хавлат) 16:07
4:4 Дюшейн (Лидстрём) 16:30
5:4 Шарп (Жиру) 21:18
6:4 Летэнг (Д.Седин, Овечкин) 26:10
6:5 Копитар (Эрикссон, Хавлат) 30:08
6:6 Стэмкос (Сэн-Луи, Ричардс) 34:11
6:7 Бриер (Х.Седин, Вебер) 35:31
7:7 Э.Стаал (Перри, Нэш) 43:49
8:7 Летэнг (Элиаш, Скиннер) 48:46
8:8 Бриер (Х.Седин, Вебер) 49:57
8:9 Тэйвз (Эрикссон, Хавлат) 50:45
8:10 Сэн-Луи (Бёрнс) 53:53
9:10 Нэш (Перри, Хара) 55:11
9:11 Эрикссон (Тэйвз, Хавлат) 58:49 ПВ
10:11 Э.Стаал (Бойл, Жиру) 59:26
Вратари: Уорд, Прайс, Лундквист – Флери, Хиллер, Томас.
Опубликовано:31 Январь, 2011, Просмотров:984

Читайте также: