Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Максим Соколов: Числов матчей в КХЛ нужно увеличивать

Максим Соколов
Тренер вратарей "Атланта", а в прошлом известный голкипер Максим Соколов - об оптимальном количестве матчей в регулярном чемпионате и необходимости Евротура.

- Конечно, число матчей в регулярке надо увеличивать. Не 52 – точно! Я и сам когда играл, чувствовал это. Только начинаешь входить в ритм, и тут вам – пауза. И всё ломается. Думаю, нужно играть около 70 матчей, а, может быть, и чуть больше. Ну а если ещё и площадку чуть-чуть подрезать, вообще всё будет в порядке, - цитирует наставника официальный сайт "Атланта".

Кроме того, Соколов считает необходимо внести ряд изменений принцип формирования состава сборной на матче Евротура: "Евротур нужен отчасти. Иной вопрос, кто там используется. Думаю, ветеранов на таких турнирах не стоит прокатывать из раза в раз. Помню себя. Приходилось играть в основном составе все Евротуры, все матчи чемпионата. И, приезжая на чемпионат мира, чувствовать себя словно выжатый лимон. Зачем такое выматывание? Перерыв в чемпионате КХЛ важно использовать только на игры сборной, а не для подготовки к ним".
Опубликовано:10 Ноябрь, 2013, Просмотров:705

Читайте также: