Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Перед сезоном 2012/13: "Витязь"

ХК Витязь. Фото - официальный сайт Витязя
Начинаем серию обзоров, посвящённых командам, стартующим 4 сентября в пятом чемпионате КХЛ. Итак, "Витязь". Чеховский клуб сменил владельца и главного тренера, и обещает больше играть в хоккей, нежели устраивать бойцовские поединки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Команда: "Витязь" Чехов
Достижения: 15-е место (2007).
Место в прошлом году: 23.
Главный тренер: Юрий Леонов.
Капитан: Алексей Трощинский.
Средний возраст команды: 25,6 лет.
Средний рост: 183,96 см.
Средний вес: 87,04 кг.
Травмированные: н.Панарин.

ПЕРЕХОДЫ

Пришли: н.Панарин ("Ак Барс"), н.Гиллис ("Айлендерс"), в.Касутин ("Спартак"), н.Королюк ("Нефтехимик"), т.Леонов (ХК ВМФ), з.Д.Марков ("Магнитка"), в.Лисутин ("Автомобилист"), н.П.Чернов ("Атлант"), з.Малевич ("Донбасс"), н.В.Кулёмин (ЦСКА), з.Я.Селезнёв ("Донбасс"), з.Бусыгин ("Дизель"), з.В.Жуков (ХК "Саров"), з.Кравчук ("Батыр"), н.Д.Сергеев ("Нефтехимик"), н.Ал.Чистяков (ХК ВМФ), н.Коршиков, н.Вик.Каменский ("Брунфло", Швеция), з.Б.Фейхи ("Рокфорд", АХЛ), н.Хеннесси ("Бостон"), н.Марк Каллен ("Флорида"), н.Бадюков (СКА).

Ушли: н.Бреннан, в.Дэлтон ("Нефтехимик"), т.Назаров ("Северсталь"), з.Коровкин ("Амур"), н.М.Ситников ("Донбасс"), н.Мирасти ("Барыс"), н.Тарнаски ("Баффало"), з.Сазонов ("Автомобилист"), в.Алистратов, з.Е.Ерёменко (оба - "Лада"), н.Точицкий ("Атлант"), з.А.Заболотнев ("Титан").

ОБЗОР ЛИНИЙ

Вратари: 7,5

Иван Касутин, Иван Лисутин

В этом сезоне вратарская линия чеховского клуба состоит из двух сильных российских голкиперов Касутина и Лисутина. Иваны уже доказали, что могут успешно играть в КХЛ, поэтому вратарскую линию команды можно назвать сильнейшей. При этом у обоих голкиперов есть свои слабые места - Касутин медленно перемещается в воротах, что делает его зависимым от линии обороны, Лисутин же нестабилен и редко проводит серии матчей на одном уровне.

Защита: 7,0

Динар Хафизуллин - Алексей Трощинский
Владимир Малевич - Брайан Фэйхи
Даниил Марков - Евгений Бусыгин
Яков Селезнёв/ Игорь Головков - Роман Кудинов


Оборона чеховского клуба представляет собой сочетание опыта и молодости. Ветераны Трощинский и Марков должны научить уму разуму и постоянно подстраховывать молодых партнёров. Из Северной Америки выписал атакующий защитник Фэйхи, который не слишком надёжен в обороне, но здорово начинает атаку первым пасом. В целом линия обороны не слишком надёжна, но при строгом соблюдении тренерской установки способна сдерживать атаку соперника достаточно эффективно.

Нападение: 7,0

Артемий Панарин - Алексей Бадюков - Евгений Тимкин
Марк Каллен - Джош Хеннесси - Александр Королюк
Вячеслав Кулёмин/ Георгий Белоусов - Александр Чистяков - Ярослав Туляков/ Андрей Поснов
Никита Двуреченский/ Джереми Яблонски - Павел Чернов/ Денис Сергеев - Сергей Леснухин/ Тревор Гиллис


В заявке у "Витязя" 8 из 16 нападающих старше 25 лет, причём двое из них тафгаи - Яблонски и Гиллис, и не слишком смогут помочь команде в забрасывании шайб. Ставка чеховского клуба сделана на быстрых молодых хоккеистов, опытных Александра Королюка и Алексея Бадюкова, а также на американцев Каллена и Хеннесси, которые полностью пропустили предсезонку и неизвестно как и когда впишутся в игру команды. На бумаге линия атаки чеховского клуба одна из слабейших в КХЛ, однако при грамотном построении игры Панарин и Ко в быстрых контратаках смогут доставить проблемы любой команде лиги.

Тренерский штаб: 7,5

Юрий Леонов - несмотря на то, что Леонов впервые возглавил команду КХЛ, это довольно опытный наставник, под руководством которого ХК ВМФ последние годы демонстрировал довольно качественный хоккей. Под руководством Леонова "Витязь" будет играть в единственно правильный при таком составе хоккей - от обороны и на контратаках.

Спецбригады: 7,0

У "Витязя" есть всё, чтобы регулярно наказывать соперника за грубость - бросающий защитник (Фэйхи), креативные форварды (Королюк, Панарин, Хеннесси), а вот при игре в меньшинстве у команды могут возникнуть серьёзные проблемы. У "Витязя" почти нет сильных форвардов оборонительного плана и индивидуально сильных защитников, которые жизненно необходимо в подобных ситуациях.

Три звезды: н Александр Королюк, н Алексей Бадюков, в Иван Касутин.

Итого: 36,0 из 50

ПРОГНОЗ

Значительно уступая конкурентам в подборе исполнителей, чеховский клуб должен превосходить соперников в организации игры, если хочет побороться за место в плей-офф. Изменив свой игровой стиль, "Витязь" станет гораздо более сильным соперником, чем в минувшие годы. Однако впервые в истории КХЛ попасть в плей-офф подопечные Юрия Леонова всё-таки не смогут - слишком неопытная у него команда и слишком сильны конкуренты. Прогноз "Недели Хоккея": 21-26 место.
Опубликовано:28 Август, 2012, Просмотров:1026

Читайте также: