Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Перед сезоном 2012/13: "Динамо" Москва

ХК Динамо Москва. Фото - официальный сайт Динамо Москва
Представляем обзор ещё одного из участников стартующего 4 сентября пятого чемпионата КХЛ - "Динамо" Москва. Действующий чемпион сохранил лавры самой стабильной команды лиги, произвёл точечное усиление и полностью готов к защите титула.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Команда: "Динамо" Москва
Достижения: 10-кратный чемпион СССР и России (1947, 1954, 1990-1993, 1995, 2000, 2005, 2012).
Место в прошлом году:1.
Главный тренер: Олег Знарок.
Капитан: Юрий Бабенко.
Средний возраст команды: 29,14 лет.
Средний рост: 181,89 см.
Средний вес: 84,93 кг.
Травмированные: з Бойков, з Щадилов, з Великов.

ПЕРЕХОДЫ

Пришли: н.Йюнге (АИК, Швеция), н.Касянчук ("Сокол", Украина), н.Цветков ("Северсталь"), з.Епрев ("Кузня"), з.Дерлюк ("Сан-Антонио", АХЛ), з.Кобелев ("Олимпия"), н.К.Князев ("Нефтехимик").

Ушли: з.Кутузов ("Сибирь"), н.Кудашов (завершил карьеру, "Атлант" - тренер), н.Л.Комаров ("Торонто"), з.Скопинцев (завершил карьеру), н.Клепиш ("Лев"), н.Ар.Чернов ("Торпедо").

ОБЗОР ЛИНИЙ

Вратари: 8,5

Александр Ерёменко, Алексей Волков

Лучший вратарь прошлого сезона в Континентальной хоккейной лиге Александр Ерёменко, чей стиль игры идеально подходит под динамовскую модель хоккея, продолжит радовать своих болельщиков и огорчать чужих. Сменщик Ерёменко Алексей Волков значительно слабее первого номера, однако это не мешает бело-голубым иметь одну из лучших вратарских линий в лиге.

Защита: 8,5

Доминик Граняк - Илья Горохов
Филип Новак - Роман Дерлюк
Янне Яласваара - Максим Соловьёв
Александр Бойков/ Игорь Щадилов - Максим Великов/ Денис Баранцев / Дмитрий Вишневский


Индивидуально защитники бело-голубых может и не являются суперзвёздами лиги, однако свою работу выполняют предельно чётко. К тому же на их стороне отличная сыгранность, уверенность в своих силах, а также понятные и отработанные годами схемы. Да, любой из защитников "Динамо" далеко не безгрешен в обороне и не хватает звёзд с неба в атаке, но в любом случае команда который год подряд будет пропускать очень мало.

Нападение: 8,0

Марек Квапил - Константин Горовиков - Михаил Анисин
Юрий Бабенко - Сергей Соин - Сергей Коньков
Рикард Йюнге - Алексей Цветков - Денис Кокарев
Константин Волков/ Денис Толпеко/ Денис Мосалёв- Григорий Шафигулин/ Дмитрий Пестунов - Никита Лукин/ Дмитрий Голденков/ Константин Касянчук/ Кирилл Князев


Нападение команды традиционно оценивается с точки зрения опасности для ворот соперника, задача же большинства форвардов "Динамо" - в первую очередь не пропустить. Понятно, что линия скомплектована под систему Олега Знарка, но форвардов, способных набирать в КХЛ очко за игру в команде нет. Бело-голубые сохранили два звена, восстановили старую связку Цветков-Кокарев и добавили к ней шведского снайпера Йюнге. Забивать команда, конечно же, будет регулярно, но не очень много. К тому же не совсем понятно наличие в составе "Динамо" 17 сильных форвардов, когда, учитывая новый лимит на молодых игроков, в заявку смогут попасть только 10-12.

Тренерский штаб: 9,0

Олег Знарок - наставник уже доказал всем эффективность своей работы в прошлом сезоне. Знарок привёл к чемпионству далеко не самый богатый клуб лиги, завершив то, что у него не вышло несколькими годами ранее с ХК МВД. Знарок - один из лучших тренеров в КХЛ, однако победные схемы прошлого сезона изучены и проанализированы конкурентами, и побеждать его команде в этом сезоне будет ещё сложнее.

Спецбригады: 8,5

Ещё одна сильная сторона "Динамо" - спецбригады. Высокая сыгранность команды, наличие большого количества игроков с оборонительными навыками, бросающие защитники и быстрые креативные форварды позволят бело-голубым быть в лидерах лиги по убыванию меньшинства и реализации большинства.

Три звезды: в Александр Ерёменко, н Михаил Анисин, т Олег Знарок.

Итого: 42,5 из 50

ПРОГНОЗ

Московское "Динамо" по сравнению с чемпионским сезоном на бумаге не стало слабее. Клуб провёл грамотную селекцию и подготовил команду к новому походу за Кубком Гагарина, несмотря на большие проблемы с мотивацией игроков. Несомненно, бело-голубые закончат регулярный чемпионат в верхней части турнирной таблицы. Подопечные Знарка пройдут первый и, скорее всего, второй раунд плей-офф, однако второй год подряд выйти в финал команда не сможет. Прогноз "Недели Хоккея": 3-4 место.
Опубликовано:3 Сентябрь, 2012, Просмотров:1156

Читайте также: