Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Перед сезоном 2011/12: "Витязь"

ХК Витязь Чехов. Фото - официальный сайт
Представляем обзор одного из участников стартующего 7 сентября четвёртого чемпионата КХЛ - чеховский "Витязь". Команда Андрея Назарова уже который год не изменяет своему стилю и вряд ли повторит своё единственное достижение в истории - выход в плей-офф.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Команда: "Витязь" Чехов
Достижения: 15-е место (2007)
Место в прошлом году: 21.
Главный тренер: Андрей Назаров.
Капитан: Даниил Марков.

ПЕРЕХОДЫ

Пришли: в. Дэлтон ("Провиденс", АХЛ), в. Алистратов, з. Коровкин (оба - "Трактор"), з. Хафизуллин ("Ак Барс"), з. М.Чернов ("Спартак"), з. Д.Марков (СКА), з. Головков (ХК ВМФ), н. Тарнаски ("Спрингфилд", АХЛ), н. Двуреченский ("Динамо" М), н. Тимкин ("Миссисипи", CHL), н. Мирасти ("Сиракьюз", АХЛ), н. Яблонски ("Бриджпорт", АХЛ), н. Бреннан ("Чикаго", АХЛ), н. Точицкий ("СКА-1946"), з. Заболотнев ("Молот-Прикамье"), з. Д. Корнеев ("Лада"), н. Поперечный ("Крылья Советов"), н. Бегунц ("Красная Армия"), н. Швецов ("Металлург" Нк), н. Гончаров ("Юность", МХЛ).

Ушли: в. Лаланд ("Динамо" Мн), в. Егоров, з. Епрев, з. Мегалинский (оба - "Металлург" Нк), з.Тернавский ("Югра"), з. Батыршин, н. Бобров (оба - "Атлант"), н. И.Радулов ("Салават"), н.Белоконь, н. Комаристый (оба - "Спартак"), н. Сагдэн ("Талса", CHL), н. Грэттон ("Барыс"), н.Щербина (СКА), н. Веро, н. Бойченко, н. Куваев ("Динамо" М).

ОБЗОР ЛИНИЙ

Вратари: 6,5

Майкл Дэлтон, Данила Алистратов

Вратарская бригада чеховцев почти полностью обновилась, однако не стала сильнее. На место качественного канадца Лаланда пришёл сходный по уровню Дэлтон. Оба звёзд с неба не хватают, но при хорошем настрое и помощи защитников в состоянии выдать приличные матчи. Опытного Егорова в составе заменил молодой Алистратов, который несколько лет играл у Назарова в Челябинске. В "Тракторе" теперь совсем другие задачи и эксперименты с Данилой было решено прекратить. Потенциал у молодого голкипера есть, но тащить на своих плечах клуб КХЛ с далеко не самой надёжной обороной, он пока не готов.

Защита: 6,5

Даниил Марков - Михаил Чернов
Алексей Трощинский - Динар Хафизуллин
Игорь Головков - Никита Коровкин
Андрей Заболотнев - Андрей Колесников


Защитные построения чеховцев представляют собой смесь опыта и молодости - 4 проверенных ветерана будут взаимодействовать с 4 молодыми и по большей части перспективными защитниками. Однако ветераны команды уже слишком медлительны, а молодёжь не готова противостоять лучшим атакующим бригадам лиги. Поэтому "Витязь" будет традиционно много пропускать, если только Марков не выдаст сезон из своей бурной молодости, а Хафизуллин и Колесников не решат в этом году во что бы то не стало пробиваться в сборную.

Нападение: 6,5

Евгений Тимкин - Вадим Бердников - Сергей Леснухин
Артемий Панарин - Ник Тарнаски - Никита Двуреченский/Денис Сергеев
Игорь Величкин - Александр Романов - Михаил Анисин/Никита Точицкий
Кип Бреннан - Николай Костичкин - Джереми Яблонски/Джон Мирасти


Атакующий потенциал чеховцев, надо признаться, крайне ограничен. Звенья построены довольно интересно - в каждом есть силовой форвард, способный отобрать шайбу и потолкаться на пятачке. Ударным звеном, скорее всего, станет тройка Тарнаски, хотя очень продуктивно на предсезонных сборах действовал Леснухин. Традиционное звено бойцов будет подавлять соперника, как с помощью силовых приёмов, так и с помощью кулаков. Сильный уклон в сторону молодых и талантливых сделает игру чеховцев в нападении очень нестабильной.

Тренерский штаб: 7,5

Своей работой в "Тракторе" Андрей Назаров доказал, что его схемы и методы работы действуют - он давал результат. "Витязь" для бывшего тафгая вроде бы вообще идеальное место работы, однако стиль игры, на котором настаивают владельцы клуба, накладывает серьёзные ограничения на полёт тренерской мысли и способы добиться результата. К тому же периодические отлучки в сборную скажутся не лучшим образом на молодой и "сырой" команде, с которой надо работать 24/7.

Спецбригады: 6

Со спецбригадами дела обстоят в Чехове достаточно печально. Из оборонительных специалистов под меньшинство из форвардов один Тарнаски, другие обороняться или не любят, или не умеют. Надежды на сверхнадёжность Маркова тоже уже который год не сбываются. Защитника с сильным броском под большинство в команде нет. Основная нагрузка, видимо, выпадет на Чернова, у которого неплохой к тому же точный бросок. Из форвардов реализовывать лишнего будет креативная, но нестабильная молодёжь. Положение спасут только хитрые схемы Назарова.

Три звезды: з Даниил Марков, н Ник Тарнаски, н Артемий Панарин.

Итого: 33 из 50

ПРОГНОЗ

"Витязь" - команда специфическая. Если бы перед Андреем Назаровым стояла только игровая задача, чеховский клуб, как и "Трактор" два года назад, боролся бы за место в плей-офф. Однако учитывая бойцовскую направляющую команды и как следствие, потерянные в угоду постоянных драк очки, "Витязь" традиционно останется в подвале турнирной таблицы, хотя отрыв от зоны плей-офф будет не таким огромным, как обычно. Прогноз "Недели Хоккея": 21-24 место.
Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1290

Читайте также: