Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Перед сезоном 2011/12: ЦСКА

ХК ЦСКА Москва. Фото - пресс-служба ЦСКА
Представляем обзор одного из участников стартующего 7 сентября четвёртого чемпионата КХЛ - ЦСКА. После полного провала в прошлом сезоне самый титулованный клуб в истории намерен взять реванш.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Команда: ЦСКА Москва
Достижения: 32-кратный чемпион СССР (1948-1950, 1955, 1956, 1958-1961, 1963-1966, 1968, 1970-1973, 1975, 1977-1989), 5-е место в чемпионатах России (2008).
Место в прошлом году: 19.
Главный тренер: Юлиус Шуплер.
Капитан: Николай Пронин.

ПЕРЕХОДЫ

Пришли: в. Проскуряков ("Трактор"), в. Валикетт ("Аугсбургер", Германия), з. Пиларж ("Лев"), н. Нетик ("Лев"), н. Суглобов ("Торпедо").

Ушли: в. Станя ("Северсталь"), з. Гуськов ("Локомотив"), з. Рясенский ("Нефтехимик"), н. Суровы ("Динамо" Р), н. Перссон ("Нефтехимик"), н. Широков ("Ванкувер"), н. Бадюков ("Ак Барс"), н. Ю. Буцаев ("Зауралье").

ОБЗОР ЛИНИЙ

Вратари: 7,5

Сергей Гайдученко, Ростислав Станя

Армейский клуб расстался с игравшим очень нестабильно канадцем Валикеттом и заменил его словаком Станей, который уже несколько лет демонстрировал высокий уровень игры в "Северстали". Непонятно почему армейский клуб принял решение расстаться с Ильёй Проскуряковым, который в данный момент на голову сильнее второго вратаря Сергея Гайдученко. Тем не менее, вратарская бригада ЦСКА выглядит прилично, и в случае уверенной игры Стани поможет клубу выполнить высокие задачи на сезон.

Защита: 7,5

Александр Гуськов - Яков Рылов
Евгений Рясенский - Петр Часлава
Вячеслав Буравчиков - Евгений Курбатов
Михаил Пашнин - Алексей Марченко/Андрей Сергеев


Молодая линия защиты армейцев пополнилась опытнейшим Александром Гуськовым, который серьёзно усилит клуб. Оборона ЦСКА будет сверхмобильной, но не всегда надёжной в следствие неопытности. Очередной шаг в своей карьере должен сделать Яков Рылов, который уже давно стучится в двери сборной. Значительно сильнее должен сыграть чех Часлава, который как и многие, провалил прошлый сезон.

Нападение: 8,0

Денис Паршин - Никлас Перссон - Сергей Широков
Николай Пронин - Алексей Бадюков - Вячеслав Кулёмин/ Томаш Суровы
Сергей Андронов - Юрий Буцаев - Дмитрий Моня/ Ян Штястны
Никита Кучеров - Илья Зубов - Никита Гусев/ Николай Прохоркин

Линия атаки, без сомнения, сильнейшая линия ЦСКА. У команды появилось настоящее первое звено уровня топ-клуба лиги. Вернувшийся из-за океана Сергей Широков вполне может стать главным открытием стартующего сезона. Вполне может поддержать задор ведущего звена - вторая тройка команды, Алексей Бадюков и Томаш Суровы способны доставить проблемы любой обороне в лиге. Имеются в команде и форварды оборонительного и силового плана, что позволит сэкономить силы лидеров и сдержать ведущих игроков соперника. Очень интересным выглядит в команде четвёртое - молодёжное звено, которое, несмотря на возраст, готово рвать и метать уже в КХЛ.

Тренерский штаб: 7,5

Юлиус Шуплер - очень опытный и достаточно успешный специалист. Своей работой в Риге он доказал свой высокий уровень и вряд ли не справится с такой же задачей с более сильным составом. Также нельзя не отметить умения Шуплера работать с молодёжью, которая у ЦСКА одна из самых перспективных в Европе.

Спецбригады: 8,5

Спецбригады ЦСКА должны стать мощным подспорьем для решения задач на сезон. Первая блестящая тройка плюс один из лучших атакующих защитником КХЛ Александр Гуськов должны стать той силой, которая сделает удаления в матчах против армейцев огромной головной болью. Наличие в команде специалистов оборонительного плата Пронина и Буцаева позволит команде надёжно действовать в меньшинстве.

Три звезды: н Сергей Широков , з Александр Гуськов, н Никлас Перссон.

Итого: 39 из 50

ПРОГНОЗ

Точечное усилие команды и введение в состав талантливой молодёжи поможет армейцам значительно увеличит шансы на решение задач на сезон. ЦСКА точно попадёт в плей-офф и скорее всего сделает это заранее. Армейский клуб в состоянии даже побороться за лидерство в своём дивизионе и наверняка начнёт плей-офф на своём льду. Прогноз "Недели Хоккея": 5-8 место.
Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1286

Читайте также: