Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

"Дожили! Нас увольняют иностранцы"

Владимир Юрзинов-младший
Уволенный из СКА тренер Владимир Юрзинов-младший рассказал о причинах своего увольнения, свалив всю ответственность на Милоша Ржигу.

"Ситуация, в которой я оказался, не совсем нормальная. Она поставила меня в тупик. В августе найти тренерскую работу, которая соответствовала бы моему статусу, очень непросто. Если бы знал об увольнении в апреле, конечно, трудоустроился бы. Но не предполагал, что со мной так могут поступить. Поэтому даже не пытался искать какие-то другие варианты. Хотя ещё весной меня приглашал один из клубов КХЛ. Но я дал отбой, потому что собирался продолжать трудиться в СКА. Что делать сейчас?! Я просто в шоке! Люблю свою работу, у меня большой опыт. Трудился на тренерском поприще целых 19 лет, причем на высочайшем уровне. Я серебряный призёр чемпионата Финляндии, два раза меня номинировали на звание лучшего тренера этой страны. Становился двукратным чемпионом России, работая с Владимиром Вуйтеком, выигрывал чемпионат Высшей лиги. Добивался хороших результатов в качестве главного тренера и с «Торпедо», и с «Северсталью». Череповец впервые вышел во второй круг плей-офф. Это был лучший результат за последние восемь лет", - цитирует тренера Sportbox.ru.

"По всей видимости, Милош Ржига не хотел, чтобы я с ним работал. Это одна из главных причин того, что клуб от меня отказался. Не один год занимал пост главного тренера и знаю, от кого все исходит. Думаю, если бы в СКА пришёл другой специалист, я бы остался. Думаю, и Максим Сушинский тоже. Ржига и не пытался со мной поговорить. И сам не собирался никому навязываться. Но как такое может быть! Мы дожили до того, что нас увольняют иностранцы! Куда мы катимся? Судя по всему, у нас пошла мода на зарубежных тренеров. Но их и так сейчас перебор. Оставлять российских специалистов без работы — неправильно! Нас не так много осталось в КХЛ. Зачем совсем уничтожать?! Мы не такие плохие. У нас великая тренерская хоккейная школа. Мы воспитали много игроков и для сборных, и для НХЛ. И я не хочу ловить рыбу, хочу работать. Мне по душе наша лига. Знаю, что могу многое дать игрокам. Умею работать и защитниками, и с нападающими. Просто так нельзя отказываться от тренера, который умеет и желает трудиться на благо процветания российского хоккея. Как бы громко это ни звучало. Куда деваться теперь?! Возникает ведь впечатление невостребованности. Но все равно буду ждать предложений. И как бы то ни было, хотел бы отметить, что всегда готов вернуться в СКА", - заявил Юрзинов.
Опубликовано:2 Август, 2011, Просмотров:1396

Читайте также: