Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

НХЛ. Будущее Ванека, Моулсона и Миллера

Очередная порция слухов и сплетен от североамериканских изданий, в которых обсуждается будущее недавно обменянных Томаса Ванека и Мэтта Моулсона, а также голкипера "Баффало" Райана Миллера.

Райан Миллер. Генеральный менеджер "Баффало" Дарси Регир, обменяв Томаса Ванека в "Айлендерс", продолжает поиск нового клуба для другого лидера клуба, который будущим летом также не намерен продлевать контракт с "Клинками". Речь идёт о голкипере Райане Миллере, который имеет в своём контракте ограниченный пункт о невозможности обмена без его согласия. По информации Sportsnet, Миллер не согласится на обмен в любой канадский клуб. Регир также отметил, что в данный момент серьёзных предложений по американскому голкиперу у него нет.

Томас Ванек. Самый высокооплачиваемый игрок "Баффало" перебрался в "Нью-Йорк Айлендерс", который будет платить Ванеку лишь 81,5% его зарплаты - остальное останется на совести "Клинков". Очень маловероятно, что австрийский снайпер, который не скрывает своего желания попасть в клуб-контендер (регулярно претендующий на Кубок Стэнли), подпишет летом новый контракт с "Айлендерс". Всё идёт к тому, что летом Ванек устремиться в любимую им "Миннесоту". Поэтому, если "Айлендерс" к дедлайну потеряют шансы на попадание в плей-офф, форвард, скорее всего, будет обменян.

Мэтт Моулсон. Моулсон, который стал разменной монетой в трейде Ванека в "Айлендерс", крайне удачно дебютировал в "Баффало", оформив дубль в первом же матче. Однако перед "Баффало" с Моулсоном в конце сезона встанет такая же проблема, как у "Островитян" с Ванеком - а именно подписание с игроком нового контракта. Вряд ли Моулсон горит желанием участвовать в процессе перестройки клуба с самого начала. Так что "Баффало", который является главным претендентом на первый выбор драфта и даже не претендует на место в плей-офф, может расстаться с Моулсоном уже в дедлайн, если переговоры о новом соглашении зайдут в тупик.
Опубликовано:29 Октябрь, 2013, Просмотров:725

Читайте также: