Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

"Химическая" победная эпопея

"Химик". Фото - Дарья Бобина

Традиционный обзор недели в Молодёжной Хоккейной Лиге, из которого Вы узнаете о лучшем матче недели, лучшей команде, лучших игроках и интересных фактах.

 

 

КОМАНДА НЕДЕЛИ


"Химик"

 

4 победы в 4 матчах на счету воскресенцев на этой неделе, а всего их победная серия достигла 8 матчей подряд. На последнем рубеже команды безупречен был Александр Пасечник, на счету которого 4 победы, "сухарь", 110 отражённых бросков (96,49%), коэффициент надёжности составил 1,00.

 

Защитник Владислав Калин забросил победную шайбу и набрал показатель полезности +7. На счету форварда Максима Квитченко 4 шайбы, в том числе 1 победная, и 3 результативные передачи, показатель полезности +6. У нападающего Юрия Маслякова 2 шайбы, 1 победная, 4 передачи и показатель полезности +5. Форвард Егор Кривченко забросил 2 шайбы и сделал 3 голевые передачи, набрав показатель полезности +6.

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА И ВРАТАРЬ

 

в Александр Пасечник, "Химик"
Становится лучшим вторую неделю подряд. Голкипер одержал 4 победы, добыл "сухарь", отразил 96,5% бросков, коэффициент надёжности составил 1,00.

 

з Владислав Калин, "Химик"
Набрал показатель полезности +7 и забросил шайбу, которая стала победной.
з Алексей Марченко, "Красная Армия"
Нанёс 8 бросков по воротам соперников, забросил шайбу и отдал 7 голевых передач. Набрал показатель полезности +8.

 

н Станислав Альшевский, "Реактор"
Забросил 4 шайбы, в том числе 1 победную, и отдал 3 результативные передачи. Нанёс 16 бросков по воротам соперников и набрал показатель полезности +3.
н Ярослав Альшевский, "Реактор"
Отдал 6 результативных передач и забросил 3 шайбы. Набрал показатель полезности +1 и нанёс 11 бросков по воротам соперников.
н Кирилл Рассказов, "Омские Ястребы"
Выиграл 29 вбрасываний из 53 и 6 раз бросал по воротам. Забросил 3 шайбы, две победные, и отдал 3 голевые передачи. Набрал показатель полезности +1.

 

МАТЧ НЕДЕЛИ

 

"Минские Зубры" – "СКА-1946" 5:4 Б

 

Неудачные последние игры "Алмаза" и "Локо" привели к тому, что у "Минских Зубров" и "СКА-1946" появились шансы на попадание в плей-офф. На этой неделе они дважды встречались между собой и на первом матче мы остановимся подробнее.

 

Первый период проходил под диктовку хозяев, которые плотно насели на ворота Иванникова. Но как не старался вратарь, сохранить свои ворота "на замке" он не сумел. На 8 минуте Кирющенков открыл счёт в матче, а под занавес периода гол в раздевалку оформил Дунаев. Кроме того в периоде на льду кипели нешуточные страсти и команды получили 3 десятиминутных дисциплинарных удаления.

 

В начале второго отрезка матча Заварзин сумел сократить разрыв в счёте, но уже через полторы минуты братья Малявко вновь довели его до двух шайб. Игровая инициатива перешла к гостям, они больше атаковали и держали Ковалева в напряжении, но на 34 минуте Стась забросил четвёртую шайбу в ворота СКА-1946. Однако количество бросков всё же переросло в качество и ещё одна шайба влетела в ворота минчан, на последней минуте периода большинство реализовал Скворцов.

 

На старте третьего отрезка игры Заварзин вновь огорчил вратаря "Зубров" и сократил разрыв до минимума. Это воодушевило гостей, которые усилили натиск и заставили минчан ошибаться и удаляться. Это привело к тому, что на 49 минуте Точицкий сравнял счёт при розыгрыше лишнего. Последние минуты периода и овертайм изобиловали стычками - Ерохо со Скворцовым и Никулин с Терещенко получили обоюдные удаления.

 

Ну а победитель был выявлен в серии послематчевых бросков. Карнаухов, сменивший Ковалёва, не дал пробить себя никому из "армейцев", а вот "зубр" Бережной был точен.

 

ФАКТЫ НЕДЕЛИ

 

Фёдор Малыхин, "Авто" - 9 матчей подряд набирает очки (11 шайб, 9 передач).

Дмитрий Орлов, "Алмаз" - нанёс 7 бросков по воротам ХК "Рига", но так и не смог забросить шайбу.

Андрей Осипов, "Амурские Тигры" - 7 матчей подряд набирает очки (9 шайбы, 4 передачи).

Евгений Кузнецов, "Белые Медведи" - нанёс 10 бросков за два матча по воротам "Омских Ястребов", но так и не смог забросить шайбу.

Игорь Черкасов, "Белые Медведи" - выиграл 25 вбрасываний из 33.

281 (96+185) минуту штрафа получили хоккеисты в матче "Красная Армия" - "Русские Витязи".


Алексей Марченко, "Красная Армия" - отдал 5 результативных передач и набрал показатель полезности +5 в матче против "Русских Витязей".

Дмитрий Мальцев, "Локо" - нанёс 10 бросков по воротам ХК "Рига", но забросил шайбу на последней минуте матча в пустые ворота.

Ярослав Альшевский, "Реактор" - 7 матчей подряд набирает очки (5 шайб, 10 передач).

Артём Валерко и Магомед Гимбатов, "Русские Витязи" - в матче против "Красной Армии" заработали показатель полезности по -6.

Защитник Дмитрий Молодцов, "Серебряные Львы" - забросил 3 шайбы, включая победную, в ворота "Юности".

"Толпар" одержал 10 побед в основное время в 10 матчах в феврале.

50 матчей МХЛ на этой неделе посетило 35 403 зрителя, в среднем 708 зрителей за игру.

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

В дивизионах Центр и Поволжье все обладатели путевок плей-офф уже определились. Сейчас же решается, кто какое место займет в итоге, а, следовательно, получит выше посев в играх на вылет. А вот на Северо-Западе и Урале не все так однозначно и некоторые команды могут ещё вскочить на подножку уходящего поезда.

 

Уфимский "Толпар" уверенно возглавляет Поволжье и ни что уже не помешает ему стать победителем дивизиона. "Белые Тигры" идут на 4 месте и вряд ли смогут догнать две команды из Татарстана – "Барс" и "Реактор", которые ведут между собой борьбу за вторую строчку.

 

"Авто" и "Стальные Лисы" борются за лидерство на Урале, на данный момент у них одинаковое количество очков, но у магнитогорцев 2 матча в запасе. "Омские Ястребы" отстают от них на 4 очка и так же при случае готовы вмешаться в эту борьбу. "Белые Медведи" обороняют четвертую строчку от тюменского "Газовика", который отстаёт всего на одно очко, впрочем, они сыграли на 2 матча больше.

 

"Красная Армия" лидирует в Центре, усиленная многими игроками из основной команды она вряд ли даст конкурентам себя догнать. А вот три других команды: "Мытищинские Атланты", "Амурские Тигры", "Крылья Советов", имея одинаковое количество игр, находятся рядом, разница между второй и четвёртой всего 3 очка.

 

"Химик", выдав победную серию, взобрался на верхнюю строчку Северо-Запада, обойдя "Ригу". "Локо" и "Алмаз" ещё не обеспечили своё участие в плей-офф, и им дышат в спину "Минские Зубры" и "СКА-1946".

 

Текст: Евгений Чурилин

Опубликовано:2 Март, 2011, Просмотров:1612

Читайте также: