Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Прыжок "Тигров"

Амурские Тигры
Традиционный обзор недели в Молодёжной Хоккейной Лиге, из которого Вы узнаете о лучшем матче недели, лучшей команде, лучших игроках и интересных фактах.

МАТЧ НЕДЕЛИ

"Газовик" – "Белые Медведи" 7:6


Практически все участники розыгрыша Кубка Харламова определены и лишь в одном дивизионе две команды ведут отчаянную борьбу за последнюю путевку в плей-офф: "Газовик" и "Белые Медведи". На этой неделе между ними состоялись очные встречи, и две победы тюменцев в основное время выводили бы их вперёд, но первую встречу они проиграли, а во второй смогли победить лишь по буллитам. О захватывающем втором матче поговорим подробнее. Несмотря на принципиальность встречи первый период прошёл корректно, команды не получили ни одного удаления. Счёт в матче открыли гости, Нестеров точным броском не оставил шансов Симорозу. Игра проходила в обоюдоострых атаках, но в завершающей стадии точности не хватало. В концовке периода Сандер и Ионов, забросив две шайбы с разницей в полторы минуты, вывели хозяев вперёд.

Второй период был щедр на заброшенные шайбы. Всё началось на 24 минуте, когда Шалунов реализовал большинство. Как позже оказалось, это будет единственное реализованное большинство в матче, несмотря на то, что удалялись команды во второй половине встрече довольно часто. Не успели челябинцы порадоваться шайбе, как Сандер делает дубль и вновь выводит свою команду вперёд. Спустя три минуты капитан "Медведей" Костромитин ещё раз сравнивает счёт, вынуждая заменить Симороза на Хомутова. Не проходит и трёх минут как Сильницкий реализует отложенный штраф, вынуждая уже Алистратова уступить свое место в воротах Данилишину. Следом Зарипов и Черкасов с разницей в две минуты выводят уже гостей вперёд, но Ахметов не дает уйти им на перерыв ведя в счете, забросив пятую шайбу на 39 минуте встречи.

Третий период по результативности уступает второму, команды играют более осторожно, с оглядкой на собственные ворота. На 52 минуте Гаршин выводит "Газовик" вперёд. Челябинцы пытаются сравнять счёт, и удается это им лишь на последней минуте, Бадрутдинов был точен. В овертайме "Газовик" играет активнее, но победителя приходится выявлять в серии буллитов. Никому из "Медведей" не удается пробить Хомутова, а вот тюменец Хамидулин находит для шайбы путь в ворота Данилишина, тем самым, принеся своей команде победу. Впрочем, челябинцы уезжают из Тюмени, увеличив отрыв от конкурента на 2 очка.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

"Амурские Тигры"


Хабаровская команда провела 4 матча в гостях на этой неделе, одержала 3 победы в основное время и одну по буллитам. Голкипер Андрей Берестнев одержал 2 победы, а также принес победу в серии буллитов, отразив 72 броска = 93,51%, его коэффициент надёжности составил 1,62. На счету защитника Александра Осипова 5 шайб и 2 результативные передачи, показатель полезности +3 и 18 бросков по воротам соперника. У форварда Сергея Плотникова 7 голевых передач и победная шайба, показатель полезности +3. Павел Дедунов забросил две шайбы, одну в меньшинстве и сделал две передачи, набрал показатель полезности +3. Александр Пронкевич забросил две победные шайбы и отдал результативную передачу, нанес 17 бросков по воротам и набрал показатель полезности +2.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА И ВРАТАРЬ

в Александр Пасечник, "Химик" - Одержал 3 победы, заработал 2 "сухаря", отразил 105 бросков = 98,13%, коэффициент надёжности составил 0,49.

з Александр Осипов, "Амурские Тигры" - Нанёс 18 бросков по воротам соперников, забросил 5 шайб и отдал 2 голевые передачи, набрал показатель полезности +3.
з Станислав Заборников, "Реактор" - Отдал 4 результативные передачи и забросил шайбу, набрал показатель полезности +4.

н Владислав Картаев, "Толпар" - Забросил 3 шайбы и отдал 5 голевых передач, набрал показатель полезности +5 и нанёс 8 бросков по воротам соперников. Выиграл 19 вбрасываний из 37.
н Александр Чиглинцев, "Толпар" - Нанёс 10 бросков по воротам соперников, забросил 3 шайбы, из них две победные и одну в меньшинстве. Отдал 5 голевых передач и набрал показатель полезности +6.
н Сергей Плотников, "Амурские Тигры" - Отдал 7 результативных передач и забросил победную шайбу. Нанёс 15 бросков по воротам соперников и набрал показатель полезности +3.

ФАКТЫ НЕДЕЛИ

Савва Бородин, "Авто" - отразил все 37 бросков по своим воротам в матче против "Стальных Лис", в заявке команды на этот матч было 6 нападающих.
Сергей Чистяков, "Авто" - нанёс 8 бросков по воротам "Стальных Лис", но так и не смог забросить шайбу.
Алексей Конюхов, "Авто" - нанёс 9 бросков по воротам "Стальных Лис", но так и не смог забросить шайбу.
Игнат Земченко, "Алмаз" - выиграл 26 вбрасываний из 31.
Денис Данилов, "Кузнецкие медведи" - нанёс 7 бросков по воротам "Барса", но так и не смог забросить шайбу.
Василий Мякинин и Константин Зуб, "Кузнецкие Медведи" - заработали показатель полезности -5 в матче против "Реактора".
Кирилл Полозов, "Толпар" - нанёс 7 бросков по воротам "Белых Тигров", но так и не забросил шайбу.
Кристерс Гудлевскис, ХК Рига - на протяжении 145 минут и 20 секунд держал свои ворота на замке.
Александр Осипов, "Амурские Тигры" - забрасывает шайбы 5 матчей подряд.
Денис Сандер, "Газовик" - забрасывает шайбы 4 матча подряд.
Никита Точицкий, "СКА-1946" – раздает результативные передачи 4 матча подряд.
Александр Сметанин, "Барс" - забрасывает шайбы в 3 матчах подряд.
На матче "Чайка" - "Олимпия" 18 февраля присутствовало 60 зрителей.
41 матч МХЛ на этой неделе посетило 37 138 зрителей, в среднем 906 человек.
Опубликовано:23 Февраль, 2011, Просмотров:1069

Читайте также: