Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Химические воины

"Химик". Фото - пресс-служба "Химика"

Традиционный обзор недели в Молодёжной Хоккейной Лиге, из которого Вы узнаете о лучшем матче недели, лучшей команде, лучших игроках и интересных фактах.

 

МАТЧ НЕДЕЛИ

 

"Красная Армия" – "Чайка" 1:2

 

Для столичной команды это был 3-й матч на этой неделе, и если гости из Татарстана достойного сопротивления им не оказали, то нижегородцы дали бой. Матч проходил в обоюдоострых атаках с обилием моментов и бросков, работы у вратарей было много. Так под занавес первого периода Роман Вяхирев, получив шайбу на красной линии, вошёл в зону красноармейцев и бросил, застав врасплох Михаила Сушкова. Впрочем, во втором периоде голкипер исправился, нейтрализовав выход 1 на 1.

 

Развязка наступила в середине третьего периода. Капитан красноармейцев Роман Любимов, оставшийся на пятаке без присмотра, сравнял счёт в матче. Но через несколько минут Руслан Швецов оказался первый на пятаке и добил шайбу, которая проползла между щитков вратаря после броска Глеба Зырянова. Штурм ворот Дениса Короваева, который хозяева устроили в концовке, не увенчался успехом.

 

КОМАНДА НЕДЕЛИ

 

"Химик" 

 

Воскресенцы провели на этой недели два гостевых матча и в обоих одержали победы, с одинаковым счетом 3:2. Во вторник был повержен нижнекамский "Реактор", а в четверг кирово-чепецкая "Олимпия".

 

В этих играх себя проявили: Артём Груздев, на его счету две шайбы и две передачи; Николай Красотин – шайба и 3 передачи; Юрий Масляков – 2 шайбы, одна из них победная, и результативная передача, показатель полезности +2; а также вратарь Александр Пасечник - он отразил 45 бросков, а его коэффициент надёжности составил 2,00.

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА И ВРАТАРЬ

 

в Денис Перетягин, "Алмаз"
Провел на этой неделе одну встречу, одержал победу и оставил свои ворота на замке, отразив 36 бросков.

 

з Дмитрий Хамко, "Толпар"
Забросил шайбу в меньшинстве, отдал одну результативную передачу, набрал показатель полезности +3.
з Алексей Марченко, "Красная Армия"
Забросил шайбу и сделал две голевые передачи, набрал показатель полезности +5.

 

н Михаил Григоренко, "Красная Армия"
Забросил 3 шайбы, одна из них в меньшинстве, и отдал 5 результативных передач, заработал показатель полезности +3.
н Никита Кучеров, "Красная Армия"
Сделал хет-трик в матче против "Реактора", включивший в себя победную шайбу, также забросил ещё одну победную шайбу - в ворота "Барса". Кроме того, отдал 4 голевые передачи и набрал показатель полезности +5. 13 раз бросал по воротам соперников.
н Евгений Соловьёв, "Стальные Лисы"
Оформил хет-трик в ворота "Минских Зубров", причём одна из шайб была заброшена в меньшинстве и стала победной. Заработал показатель полезности +5, сделал две голевые передачи.

 

ФАКТЫ НЕДЕЛИ

 

Артём Козловский, "Олимпия"/"Омские Ястребы" - забрасывает шайбы 5 матчей подряд.
В матче "Белые Тигры" - "Серебряные Львы" судья выписал 77 штрафных минут.
Пара защитников Андрей Кондрашов – Михаил Науменков, "Красная Армия" - набрала показатель полезности по +5 в матче против "Барса".
Юрий Назаров, "Кузнецкие Медведи" - 9 раз бросал по воротам "Алмаза", но так и не смог забросить шайбу
Павел Яценков, "Кузнецкие Медведи" - 7 раз бросал по воротам СКА-1946, но так и не смог забить
Евгений Леонов, "Юность" - забросил единственную шайбу в матче против "Белых Медведей", произведя при этом 8 бросков по воротам.

 

28 матчей МХЛ на этой неделе посетило 13 127 зрителей, в среднем 469 человек за игру.

Опубликовано:25 Январь, 2011, Просмотров:1688

Читайте также: