Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Марек: "Локомотив" будет играть в канадском стиле

Ян Марек, Локомотив
Чешский форвард "Локомотива" Ян Марек накануне отлёта в Швейцарию, где он начнёт предсезонный сбор с новой командой, рассказал о стиле, в котором будут играть ярославцы в новом сезоне, и почему отправляется на сбор с разбитым сердцем.

"В Ярославле я был всего четыре дня - прошёл медобследование, поговорил с новым главными тренером Брэдом МакКриммоном о своей роли в команде. После чего улетел на неделю домой, к семье. Там я тоже не валял дурака, а тренировался вместе со "Спартой". Но сейчас меня ждёт серьёзное испытание - расставание с семьёй. Рождение сына изменилось всю мою жизнь и теперь очень тяжело покидать ребёнка, ему всего месяц", - отметил Марек в интервью hokej.cz.

"В прошлом году "Локомотив" занял третье место, но в клубе этим были недовольны. Как я уже говорил, я пробыл в Ярославле всего четыре дня, но уже прочувствовал, что команда собирается бороться за Кубок Гагарина. Это мне по душе, я всегда ставлю перед собой самые высокие цели. Я понимаю, что на нас будет огромное давление, но после Магнитогорска, мне к этому не привыкать", - говорит чех.

"Я пока не знаю, как меня планирует использовать новый тренер, но, конечно же, было бы здорово играть в одном звене с Вашичеком и Демитрой, они отличные мастера. Из разговора с тренером я понял, что он хочет привить команде канадский стиль, быть постоянно нацеленным на ворота. Также у нас сильно поменялась защитная линия. В любом случае у нас будет отличная команда, от которой следует ожидать высоких результатов", - обещает Марек.

"Возможно. супруга с ребёнком приедет в Ярославль в октябре, но мы не хотим торопить события, чтобы не навредить сыну. С другой стороны поддержка семьи - это просто невероятный стимул, пока же я уезжаю на сборы с разбитым сердцем", - отметил форвард.
Опубликовано:2 Август, 2011, Просмотров:1850

Читайте также: