Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Дмитрий Кугрышев: Хочу проявить себя в НХЛ, но следующий сезон проведу в "Сибири"

Дмитрий Кугрышев, Сибирь
Нападающий новосибирской "Сибири" Дмитрий Кугрышев признался, что ему по-прежнему хочется проявить себя в НХЛ, однако в данный момент он возвращаться за океан не готов.

"Понятно, что каждому хочется проявить себя в НХЛ. Но сейчас мои планы связаны с "Сибирью". Хочу в следующем сезоне сыграть еще лучше, чем в этом. За океан уезжать пока не готов. После разговоров с генеральным менеджером "Вашингтона" понял, что раньше чем через 2-3 года меня в основную команду не поднимут. Вы же видели "Кэпиталз". В первых двух-трёх звеньях там играют одни и те же люди. Сейчас у них не всё получается, но играет всё равно одни и те же", - цитирует форварда "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Кугрышев три сезона провёл в Северной Америке - два в юниорской лиге Канады, а ещё один в фарм-клубе задрафтовавшего его "Вашингтона". В 2011 году форвард принял приглашение Сергея Немчинова и вернулся в ЦСКА. Спустя два сезона он был обменян в "Сибирь", став частью компенсации за Никиту Зайцева.

Также форвард рассказал о своей совместной работе в "Квебеке" с Патриком Руа, который в текущем сезоне является одним из главных претендентов на приз лучшему тренеру НХЛ: "Вы, наверное, видели, как его команда в НХЛ сейчас играет. Руа вообще считаю тренером из категории супер. Это тяжело объяснить, нужно поиграть с ним в команде. Можете этот вопрос задать Варламову, и он, уверен, скажет то же самое. Руа очень любит русских ребят. Он каждый год старался брать кого-то из наших. И внимательно следил за тем, чтобы человек в другой стране никакого дискомфорта не испытывал"
Опубликовано:8 Апрель, 2014, Просмотров:1238

Читайте также: