Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

КХЛ. Нестареющий Мозякин принёс "Магнитке" Кубок Открытия

Металлург Магнитогорск. Фото - metallurg.ru
Магнитогорский "Металлург" уверенно завоевал Кубок Открытия, разгромив в стартовом матче сезона московское "Динамо" со счётом 6:1. Главным героем встречи стал капитан "сталеваров" Сергей Мозякин, оформивший хет-трик.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) - 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)

0:1 - Новак (Терещенко), 02:34 ГБ
1:1 - Мозякин (Зарипов, Коварж), 02:55
2:1 - Зарипов (Ли, Мозякин), 11:53 ГБ
3:1 - Мозякин (Ли, Коварж), 14:14 ГБ
4:1 - Косов, 21:23
5:1 - Мозякин, 37:13 Б
6:1 - Ли (Зарипов, Коварж), 53:55

Вратари: Кошечкин - Ерёменко (Лазушин).

Харийс Витолиньш, главный тренер "Динамо" М:
- Поздравляю Магнитогорск с достойной, чемпионской игрой. С нашей стороны "дешёвые" удаления привели к быстрым трём голам. Ну а в конце уже, может быть, желание перехлестнуло здравый смысл и команда не смогла больше вернуться в игру. Где-то я не достучался. Так что ответственность лежит на мне. Не справились с первым звеном. Очень много внимания им уделяли. Не зря они считаются лучшей тройкой лиги.

Майк Кинэн, главный тренер "Металлург" Мг:
- Похоже, что игрокам ещё предстоит приспособиться к судейству и к тому, за что с них спросят. Сегодня было восемнадцать минут на игру в большинство и буллит! Наверное надо поработать над тем, чтобы более чётко понимать трактовку правил. Но мы хорошо использовали своё большинство (пресс-служба "Металлурга").

Сергей Мозякин, нападающий "Металлург" Мг:
- Хорошая победа, мы хорошо начали. То, что три гола забил - это мои партнёры помогли, сделали всё, что для этого нужно. В следующем матче, может, кто-то другой забьёт. Главное - выигрывать. Честно говоря, мы начали предсезонку на новой площадке, но поначалу я ничего не понял. Может, игра чуть быстрее пошла без средней зоны. Цель у меня - выиграть Кубок Гагарина. А личные показатели... пусть уже кто-нибудь другой рекорды устанавливает ("Р-Спорт").

Видео


Опубликовано:4 Сентябрь, 2014, Просмотров:1775

Читайте также: