Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

КХЛ. Роковая ошибка в концовке

Евгений Кетов, Якуб Штепанек. Фото - ska.ru
В единственном матче игрового дня в КХЛ СКА на домашней арене в Санкт-Петербурге добился победы над череповецкой "Северсталью". Решающую шайбу армейцы забросили на 57-й минуте матча, играя при этом в меньшинстве. Гол в ворота бывшего клуба организовали Евгений Кетов и Вадим Шипачёв.

СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) 2:1 (0:1, 0:0, 1:3)
1:0 - Червенка (Тихонов, Салак), 31:05
1:1 - Никонцев (Бердников, Часлава), 54:05
2:1 - Кетов (Шипачёв), 56:39 ГМ
Вратари: Салак – Штепанек.

Главный тренер "Северстали" Игорь Петров после гостевого поражения от СКА посетовал на невыполнение игровой дисциплины в концовке встречи и отметил, что в играх против такого соперника нельзя выключаться из игры ни на минуту: "Хорошо сегодня играли в обороне, держали игру, терпели, старались. Вроде как вырвали концовку и должны были брать очечки. Но невыполнение игровой дисциплины подводит нас и не позволяет уйти с очками с поля. Это касается всех - и молодых, и опытных, и игроков сборной. Над этим нам надо работать. В целом я доволен игрой команды, но я должен поздравить СКА с победой. Команда СКА может себе позволить выключаться периодически, а нам это делать непозволительно ни в меньшинстве, ни в большинстве".

Главный тренер СКА Юкка Ялонен был доволен итогом матча, однако отметил, что в игровом плане у его подопечных ещё много недоработок: "Я всё ещё считаю, что нам предстоит много работы. Конечно, мы довольны тем, что удалось одержать победу и заработать три очка после прошлого тяжёлого матча. Радует, что мало пропускаем. Однако сложно положительно отзываться об игре в нападении, при игре в равных составах мы испытываем проблемы с игрой в пас, большинство не работает так, как должно - над этими элементами нужно работать каждый день".
Опубликовано:21 Ноябрь, 2013, Просмотров:602

Читайте также: