Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

КХЛ. Пробуждение "Локомотива"

СКА - Локомотив 1:2. Фото - ska.ru
Как следует поработав с командой во время перерыва на Евротур, Пётр Ильич Воробьёв преобразил свою команду, которая побеждает уже в третьем матче подряд, включая вторую победу над лидером Запада СКА. Питерский клуб после перерыва наоборот подсел и испытывает серьёзные проблемы с забиванием голов.

СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Калинин (Тихонов, Кутейкин), 04:00
1:1 - Горохов (Васильев, Апальков), 13:57 ГБ
1:2 - Плотников (Апальков), 56:01
Вратари: Салак - Сэнфорд.

Главный тренер "Локомотива" Пётр Воробьёв отметил, что его команда играла так же, как дома несколько дней назад - строго от обороны: "Встречи между СКА и "Локомотивом" были одна за другой, и мы особенно ничего не поменяли, старались играть от обороны и допускать как можно меньше ошибок. Учитывая, что встреча была в гостях, думаю, что ребята сконцентрировались больше. Дома мы совершили достаточно ошибок, но соперник ими не воспользовался. Сегодня ошибок было меньше. Поздравляю ребят с победой, наконец-то мы стали меньше удаляться, дисциплина была на хорошем уровне".

Главный тренер СКА Юкка Ялонен был недоволен игрой своих подопечных в атаке, отметив, что форварды СКА мало бросают по воротам соперника, предпочитая сделать лишнюю передачу: "Для нас это довольно тяжелое поражение. Первый период изначально не задался, и мы в нем были недостаточно хороши в единоборствах. Во втором периоде качество нашей игры улучшилось, нам удалось создать два-три опасных момента у ворот соперника, но мы недостаточно часто бросали по воротам, предпочитали пасовать, и это наша проблема, с которой оказалось крайне тяжело справиться. В третьем, можно сказать, контролировали игру, перед тем, как забросить решающую шайбу, "Локомотив" редко угрожал воротам. Наша первая пятерка думала, видимо, что надо только атаковать, а это далеко не так. "Локомотив" сыграл хорошо, поздравляю их с победой, они выкладывались на все сто от начала и до конца. Сейчас для нас наступило психологически непростое время, но так случается в спорте, и самое главное - правильно отреагировать на эту ситуацию в матче в среду".
Опубликовано:19 Ноябрь, 2013, Просмотров:674

Читайте также: