Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Звёзды хоккея и их номера. Часть 8. НХЛ 71-80

Рэй Бурк
Игровой номер, который носит на спине выдающийся хоккеист, входит в историю вместе с ним. Уверен, что любой уважающий себя хоккейный болельщик в мире знает, что 99 - это Уэйн Гретцки, 66 - Марио Лемью. Мы продолжаем цикл статей, в которых поговорим о игровых номерах и лучших хоккеистах в истории - по ту сторону океана и в России, которые их носили. Речь по-прежнему идёт о НХЛ, номера с 71 по 80.

Рядом с каждым номером указан игрок, который добился в хоккее более остальных, выступающих под этой цифрой. Ниже указан его главный конкурент и прочие известные игроки, выступавшие под этим номером.

71 - Евгений Малкин
На данный момент Евгений Малкин один из лучших игроков в НХЛ. Несмотря на то, что ему ещё не исполнилось 23 года, Малкин уже имеет в своём активе перстень обладателя Кубка Стэнли, приз лучшему бомбардиру сезона и приз самому ценному игроку плей-офф. За 309 проведённых матчей на его счету 381 очко. А впереди у него блестящая карьера.
Конкурент: Джей-Пи Дюмон
Прочие: Ник Фолиньо, Иржи Шлегр.



72 - Мэтью Шнайдер
Шнайдер на протяжении многих лет был одним из лучших атакующих защитников в лиге. Номер 72 он носил в 90-х годах прошлого века, выступая за "Монреаль", "Айлендерс" и "Торонто". Всего за свою карьеру он провёл в НХЛ 21 сезон, за которые успел 11 раз поменять игровой номер.
Конкурент: -
Прочие: -


73 - Майкл Райдер
Райдер - один из семи хоккеистов, которые носили номер 73, но на данный момент он из них наиболее успешен. Майкл дважды переваливал за отметку 30 заброшенных шайб за сезон, забросив всего 144 шайбы за шесть лет карьеры.
Конкурент: Павел Кубина
Прочие: -.


74 - Джей МакКи
МакКи почти всю свою карьеру выступал под номером 74, большее время которой он провёл блокируя броски и делая всё возможное, чтобы шайба не попала в ворота его команды. Он забросил лишь 21 шайбу за 802 игры в НХЛ, однако из года в год был в числе лучших по пойманным броскам на себя.
Конкурент: Ти-Джей Оши
Прочие: -


75 - Уолт Поддубны
Поддубны выступал под номером 75 только один сезон - 1988-89 за "Квебек Нордикс", за который он забросил 38 шайб и набрал 75 очков. Своей игрой он вызвал интерес других команд и последующий обмен в "Нью-Джерси", где он провёл последние три года своей карьеры.
Конкурент: Хэл Гилл
Прочие: -


76 - Эндрю Питерс
Тафгай Питерс - единственный из игроков НХЛ, который регулярно выходил на лёд и носил номер 76. С другой стороны молодой защитник "Монреаля" Пи-Кей Суббэн только начинает карьеру в НХЛ, но уже провёл больше матчей в плей-офф, чем Питерс под этим номером.
Конкурент: Пи-Кей Суббэн
Прочие: -


77 - Рэй Бурк
Бурк начинал свою карьеру под номером 7, однако сменил его на 77 в один из самых запоминающихся моментов в истории "Бостон Брюинз" - в ту ночь он отказался от номера 7, который был изъят из обращения в команде в честь Фила Эспозито. Бурк блестяще выступал на протяжении всей карьеры, от момента, когда он только появился в НХЛ, до момента завершения карьеры в 2001-м году, когда он наконец выиграл Кубок Стэнли.
Конкурент: Пол Коффи
Прочие: Пьер Тарджон, Адам Оутс, Крис Грэттон


78 - Марк Пульо
Павол Демитра также выступал под номером 78, когда начинал свою карьеру в "Оттаве" - но ещё до того момента, как он стал звездой в "Сент-Луисе". Пульо, который был выбран "Эдмонтоном" в первом раунде драфта-2003, провёл в НХЛ 176 матчей и забросил 21 шайбу. Он лучший из тех пяти хоккеистов, кто носил этот номер.
Конкурент: -
Прочие: -


79 - Андрей Марков
Андрей Марков - один из трёх игроков, которые носили номер 79 на протяжении всей карьеры. 31-летний защитник зарекомендовал себя, как один из лучших на своей позиции в НХЛ, набрав в 616 играх 363 (80+283) очка за девять сезонов в составе "Монреаля". Очень неплохой показатель для игрока, выбранного в шестом раунде драфта.
Конкурент: Алексей Яшин
Прочие: -



80 - Николай Антропов
Антропов, который выступал под 80-м номером и в "Торонто", и в "Рейнджерс" и в "Атланте", с годами становится только лучше. В минувшем сезоне на его счету лучший показатель в карьере - 67 очков. К тому же вот уже три года подряд он забрасывает в ворота соперников не меньше 20 шайб.
Конкурент: Кевин Уикс
Прочие: Джефф Сандерсон.


Часть 1 - НХЛ 00-10

Часть 2 - НХЛ 11-20

Часть 3 - НХЛ 21-30

Часть 4 - НХЛ 31-40

Часть 5 - НХЛ 41-50

Часть 6 - НХЛ 51-60

Часть 7 - НХЛ 61-70

Часть 9 - НХЛ 81-90

Часть 10 - НХЛ 91-99.
Опубликовано:7 Февраль, 2011, Просмотров:21782

Читайте также: