Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Фролов: Эйвери в расизме я не обвинял

Александр Фролов, Авангард. Фото - Jim McIsaac/Getty Images
Форвард "Авангарда" Александр Фролов опроверг слова своего русскоязычного интервью, в котором приводятся следующие слова о Шоне Эйвери: "называет иногда соперников "черными обезьянами".

Вот фраза про Шона Эйвери из интервью "Спортс.ру": "Мы дружим и хорошо общаемся. Просто, может быть, не так часто получается это делать, когда разделяет океан, а живете вы на разных континентах. Его, наверное, не столько ненавидят… (пауза). У него амплуа специфическое, Шон – достаточно своеобразный человек, и он любит делать, скажем так, экстравагантные вещи. Нередко – на грани фола. Кстати, очень не глупый парень. К тому же, сейчас Эйври стал спокойнее, умнее. Раньше его периодически захлестывали эмоции, он мог делать какие-то глупости. Вспоминать каждую его выходку…. У него постоянно что-то случается, это же часть его работы. Эйври нужно, чтобы о нем говорили. Ему это очень нравится, Шон это любит, в центре внимания он себя чувствует, как дома. Называет иногда соперников «черными обезьянами»… Много всяких вещей он делал, все не запомнишь, рассказывать долго можно, надо отдельно говорить про его выходки".

"У меня не было возможности прочитать данную статью. В интервью меня спросили про Шона, и я сказал, что он мой друг и очень хороший парень. Я сказал, что в прошлом у него были проблемы с "языком", но не говорил ни про какие конкретные оскорбления. Мои слова приведены неправильно, я такого не говорил. Я отметил, что раньше он был более эмоционален и говорил неправильные вещи. У Шона нет никаких проблем с тёмнокожими или желтокожими людьми. Так что это какое непонимание. Я ни разу не слышал, чтобы Эйвери хоть раз называл кого-то этими словами", - цитирует Фролова NY Daily News.
Опубликовано:2 Август, 2011, Просмотров:1374

Читайте также: