Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Евротур. Россия - Финляндия 3:4. Комментарии

Лео Комаров, Константин Барулин
Главные тренеры команд Зинэтула Билялетдинов и Эркка Вестерлунд, а также Лео Комаров, Николай Прохоркин и Юрий Александров - о матче Кубка Карьяла Россия - Финляндия.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов был недоволен действиями российской команды во втором периоде, когда были допущены несколько грубых ошибок и пропущены необязательные шайбы: "В целом, игра была неплохая, конечно, уступили второй период. Допустили ошибки - в результате получили необязательные голы. А сами создавали моменты, но реализовать их не смогли. Функционально не смогли действовать, как надо" (ФХР).

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд отметил, что его подопечные не очень хорошо начали матч, однако затем прибавляли с каждой минутой: " Сборная России очень хорошо подготовилась ко встрече с нами. И прежде всего тактически. Получилась очень плотная игра, что мы видим по счёту. В первом периоде наша оборона действовала не лучшим образом, но начиная со второго мы выглядели всё лучше и лучше, что и привело к победе. Мы стараемся совершенствовать нашу игру и находить новые способы для её улучшения. Глядя на результат, мы видим, что это у нас получается. Но главной задачей является отбор игроков для Олимпиады и последующих чемпионатов мира" (ИТАР-ТАСС).

Защитник сборной России Юрий Александров считает, что игра была равная, однако соперник реализовал на один голевой момент больше: "Ничего такого сверхъестественного нет в команде Финляндии, обычная команда. Не сильнее нашей. И они старались, и мы старались. Мы проиграли, но это ничего не значит. Мы играли неплохо, были моменты, но проиграли" (Р-Спорт).

Нападающий сборной России Николай Прохоркин был недоволен качеством льда и отметил, что было не просто войти в игру посреди матча после травмы Вадима Шипачёва: "Игра показалась тяжёлой. И лёд был очень вязким, шайба плохо катилась. Да ещё и жарко на стадионе. Первая смена была самой трудной. Засиделся весь период, но потом вкатился нормально. Всё начало получаться. Чуть-чуть притёрлись, и дальше пошло по полной программе. Когда играешь за ЦСКА, ты уверен в себе, знаешь свою роль. А в сборной все бьются как один, и нужно доказывать, кто ты есть" (Советский Спорт).

Форвард сборной Финляндии Лео Комаров считает, что его команда оказалась лучше готова к первому матчу Кубка Карьяла: "В первом матче на турнире всем тяжело найти свою игру, свой ритм - потому что новые звенья, нужно время сыграться. Другими словами, первый матч не всегда показывает всё, как надо. Но раз мы выиграли, значит оказались лучше готовы. Мы играем и стараемся найти свой стиль и определить игроков для Олимпиады, потому что это самое главное. Ещё и для чемпионатов мира. Победы помогают нам на этом пути" ( ИТАР-ТАСС).
Опубликовано:8 Ноябрь, 2013, Просмотров:875

Читайте также: