Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

"В этом сезоне сделал шаг назад"

Павел Дацюк
Форвард "Детройта" и сборной России Павел Дацюк назвал минувший сезон для себя шагом назад и извинился перед болельщиками за отказ сыграть на чемпионате мира в Словакии.

"В НХЛ очень большая конкуренция. Кеслер провёл просто замечательный сезон, и мне не удалось завоевать "Селки Трофи". Каждый год мы с ним соревнуемся, и в этом сезоне он победил заслуженно. Знаете, тяжело всё время находиться на вершине, потому что там хочется быть всем. Я сделал шаг назад, но теперь есть мотивация сделать два шага вперёд. Это будет нелегко, но для этого мы и ставим цели. У меня нет такого понятия, как "удачливый" или "неудачливый" город. Если так буду думать, то сразу перейду из профессионалов в любители", - цитирует форварда "Спорт-экспресс".

"Мы выбыли из Кубка Стэнли, по сути, в тот день, когда сборная играла в Братиславе за выход в финал. Травмы очень сильно повлияли на мой отказ, если можно это так назвать. Я извинился, потому что мы с тренерами общались, на меня надеялись. Не знаю, смог бы помочь в таком состоянии своей команде. А какой смысл приезжать только ради того, чтобы отметиться? Сейчас, пользуясь возможностью, хотел бы извиниться и перед болельщиками. Приехать очень хотелось, ведь со сборной я ещё ничего не выигрывал", - отметил Дацюк.

Опубликовано:2 Август, 2011, Просмотров:1336

Читайте также: