Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Игорь Брагин: Фёдоров был готов уволить меня из ЦСКА при первом подходящем моменте

Валерий Брагин
Экс-наставник ЦСКА Валерий Брагин, который на днях был назначен главным тренером второй сборной России, прокомментировал причины своего увольнения из ЦСКА в середине прошлого сезона.

Брагин считает, что генеральный менеджер армейцев Сергей Фёдоров давно искал повод, чтобы его уволить.

- Был рядовой матч с "Динамо". Проигрывая 0:5, забросили четыре шайбы, могли спасти игру. Наутро меня вызвал Фёдоров и очень буднично объявил об отставке. Спокойно, глядя в глаза. Я спросил, по каким причинам меня убирают. Даже вспоминать не хочется, что услышал в ответ… Потому что смешно выдавать это за причины. Я понял главное: человек принял решение, что в этой команде будут работать иностранцы. Мне и логика его понятна, Фёдоров двадцать лет прожил там. Уехав в момент, когда формируется характер. Менталитет у него американский, мыслит их категориями. Это его путь, - приводит слова наставника "Спорт-Экспресс".

Также Брагин, который выиграл с молодёжной сборной России золотые и серебряные медали чемпионатов мира, вспомнил своих подопечных с самым сумасшедшим характером: "Никита Двуреченский. Вот он играет за счёт характера. В другого так попадут шайбой - будет лежать. А Никита кидается в борьбу. Потом приезжает на лавку, доктор охает, разглядывая рассечение: "Как ты поднялся?!" Голубев из "Ак Барса" – такой же. Хоккеисты для трудного момента. Они, может, и не забьют гол, но не пропустят".

Говоря о самом талантливом игроке, который в итоге не раскрылся, Брагин назвал Игоря Вязьмикина: "Игорь Вязьмикин по прозвищу Змей. Вот это был талант невероятный. Когда начинал, всем казалось, такого хоккеиста ещё не было. Но всё закончилось, не начавшись. Не так давно умер. В классного вратаря мог вырасти Медведев из "Спартака", если помните такого. Я его мальчишкой ставил за первую команду. Не смог бороться с огромным лишним весом, характера не хватило. А это не такая уж проблема: сдаешь кровь, и тебе прописывают, что можно есть, что нельзя. А дальше – держи себя в руках. Всё, парень исчез, с тех пор его не видел. В том "Спартаке" у меня играл он, Мосс и Барулин".
Опубликовано:30 Октябрь, 2013, Просмотров:999

Читайте также: