Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Комиссионер НХЛ: КХЛ пока не достигла такого уровня, чтобы оспаривать с НХЛ титул лучшего клуба мира

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн
Комиссионер Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн заявил, что его лига в ближайшие годы не планирует разыгрывать какой-либо трофей с клубами КХЛ. Единственное, что может предложить глава НХЛ - выставочные матчи. И вот почему.

Беттмэн и, соответственно, совет директоров НХЛ, от лица которого он выступает, считают, что турнирных матчей между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина быть не может, потому что КХЛ ещё не достигла достаточного уровня, чтобы претендовать на звание лучшего клуба мира.

- Хоккей, конечно, должен прогрессировать. И сам мир меняется, расстояния между странами преодолеваются быстрее. Правда есть много Но... Возможно, будем проводить выставочные матчи. Но сейчас я не вижу, чтобы КХЛ достигла уровня, который позволял бы ей оспаривать титул лучшей команды мира с клубами НХЛ. Мы всегда хотим поддерживать хорошие отношения со всеми представителями хоккея в мире, но мы все еще превосходим остальные лиги, и я не вижу причин, по которым что-то может поменяться в ближайшем будущем, - заявил руководитель в эфире канадского радио TSN 1050.
Опубликовано:1 Октябрь, 2013, Просмотров:722

Читайте также: