Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Валерий Белоусов: Пока игроки "Трактора" меня не слышат

Валерий Белоусов, Трактор
Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов рассказал о причинах неубедительной игры команды в новом сезоне, после того, как год назад, челябинский клуб играл в финале Кубка Гагарина, а ещё годом ранее стал обладателем бронзовых медалей чемпионата России.

"Причины кризиса? Вы сразу задаете самый сложный вопрос этого года, на который у меня нет ответа. Если бы мы точно понимали, в чем проблема, то разве не исправили бы её? Не исключаю, что «бронза» и «серебро» два года подряд успокоили кого-то, кто подумал, что всё и дальше будет так идти. Но соперники против нас играют иначе. Я пытаюсь объяснить ребятам, что теперь к нам готовятся.Пока не слышат. Мы на каких-то выездах в прошлом году пропускали всего по семь шайб, а сейчас, бывает, 21 привозим. Никуда не годится. Причём в какой-то момент показалось, что трудности позади, всё исправляется, мы попали в зону плей-офф. И тут эти пять поражений подряд!" - приводит слова наставника официальный сайт КХЛ.

Говоря о причинах расставания с целым рядом игроков - Ренатом Мамашевым, Александром Гуськовым, Лаурисом Дарзиньшем и Константином Пановым, Белоусов отметил: "По Гуськову и Мамашеву я всё понял ещё на сборах в Швейцарии: не помогут они нам. Мы играли товарищеский матч с «Лугано» и проиграли – 1:5. Мамашев «привез» четыре шайбы. А ведь мы тренировались неплохо, работали прилично, и тут такие ошибки. Затем встречались с еще одним клубом и уступили. Тот же Ренат, наверное, думал, что будет постоянно играть только «5 на 4», разыгрывать шайбу, а ведь он должен действовать и у своих ворот надёжно. Не знаю, что с Костей Пановым случилось, но в конце прошлого сезона в плей-офф он почти не играл из-за травмы. Что-то с ногой у него. А в этом году… Бывает такое, когда хоккеист проваливает сезон. Чего-то не хватило, может быть, недостаточно подготовился, хотя мы нормально к сезону подошли. Дарзиньш уже 18 игр не выходит на лёд. Говорят, что за команду надо болеть сердцем, а этого нет. Я понимаю, что кто-то подписал контракт на год, а потом, возможно, уедет. Но год ты отработай, будь добр. А я вижу, что один не добегает, другой. Больше всего беспокоит, что нет самоотдачи".
Опубликовано:11 Декабрь, 2013, Просмотров:896

Читайте также: