Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Мы ищем таланты: Альберт Загидуллин

Альберт Загидуллин

Очередным героем рубрики "Мы ищем таланты" стал лидер "Олимпии" Альберт Загидуллин. И пусть карьера этого интересного форварда из Тюмени до текущего сезона складывалась не совсем радужно, потенциал у лучшего бомбардира кирово-чепецкого клуба очень хороший.

 

Альберт - воспитанник тюменской школы хоккея. Данным видом спорта стал заниматься по решению отца, который играет до сих пор, правда в отличии от форварда "Олимпии" - в воротах.

 

В хоккей меня привел отец, он сам был хоккеистом, стоял на воротах. Мне нравилось смотреть на его игру, поэтому я, не задумываясь, начал упорно заниматься именно этим видом спорта. Во многом благодаря отцу я вырос как хоккеист, он мне всегда давал нужные советы, поддерживал. Отец играет до сих пор.

 

Своего первого тренера помните? Какой тренер "вложил" в вас больше всего?

Мой первый тренер – Зенков Андрей Анатольевич. От каждого тренера я старался брать для себя как можно больше полезного, так что выделить кого-то одного не могу.

 

С обычной школой спортивная жизнь как сочеталась?

Конечно, трудно совмещать школу и хоккей, было больше тренировок, чем занятий в школе. Кроме тренировок и школы никуда не ходил, просто времени не хватало на досуг, да и папа держал в "ежовых рукавицах". Не поверите, но в развлекательном клубе первый раз побывал на школьном выпускном.

 

Перед окончанием школы, когда обычно определяются с дальнейшим образом жизни, задавался ли вопросом - заниматься хоккеем и дальше, или переключиться на обычную профессию?

Даже мыслей не было уйти из хоккея и заниматься чем-то другим. Я уже целиком и полностью пропитан этой игрой, и вижу себя только на хоккейной площадке.

 

Главным достижением своей карьеры Альберт считает вызов в молодежную сборную, а вот в юниорских сборных России ему поиграть не удалось.

 

Какое достижение на данный момент Вы могли бы назвать главным в карьере?

Главное достижение в моей карьере на данный момент - приглашение в молодёжную сборную России.

 

А за юниорские сборные России удалось поиграть?

К сожалению, вызовов туда я не получал.

 

Рассказывая, как он попал из родной Тюмени в далёкий Киров, форвард связывает свой переход с директором кирово-чепецкого клуба Александром Ковалевским, который ранее работал в тюменском клубе.

 

Расскажите, как вам поступило предложение от "Олимпии" и почему вы решили его принять? Были ли варианты с другими клубами МХЛ, с родным "Газовиком"?

Инициатива исходила от директора МХК "Олимпия" Ковалевского, были, конечно, и приглашения из других клубов, но предпочтение отдал "Олимпии", так как до этого уже работал под руководством Александра Карловича Ковалевского. Конкретно из "Газовика" приглашения не поступало.

 

Почему не играли в МХЛ в прошлом сезоне? Где провели сезон 2009-10?

Волей обстоятельств половину сезона я не играл, а вторую половину провёл в первой лиге, в медногорском "Металлурге".

 

В Кирово-Чепецке вам сразу пообещали много игрового времени, место в первом звене, или пришлось зарабатывать его на летних сборах?

Конечно, пришлось зарабатывать. На сборах было необычайно трудно, но чтобы попасть в первое звено необходимо было проявить себя. Рад, что у меня это получилось.

 

Полную версию интервью с Альбертом Загидуллиным читайте во втором номере журнале "Неделя Хоккея". Скачать журнал можно  совершенно бесплатно, в формате MART - здесь, в формате PDF - здесь.

Опубликовано:19 Январь, 2011, Просмотров:2536

Читайте также: