Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Новости короткой строкой. С 14.02.2011 по 21.02.2011

Предлагаем Вашему вниманию самые интересные и важные новости прошедшей недели в традиционной рубрке - "Короткой строкой".

ФХР всё-таки добилась наказания Антона Курьянова за неявку в сборную. Но наказан был не игрок, а клуб, который по мнению КХЛ не предпринял все необходимые меры для информирования федерации и тренерского штаба сборной России о нетрудоспособности хоккеиста. В связи с этим на клуб наложены штрафные санкции согласно дисциплинарному регламенту КХЛ.

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ 2010/11. Форвард набрал 80 (20+60) очков в 54 матчах - это 1,48 очков за игру. В прошлом сезоне показатели Радулова были скромнее - 63 (24+39) очка в 54 играх - 1,17 очков за игру. При этом 24-летний форвард установил рекорды КХЛ по количеству результативных передач и очков за регулярный чемпионат.

Восходящая звезда нашего хоккея Евгений Кузнецов принял решение ещё год провести на Родине - в "Тракторе". Такой совет он получил от наставника команды Валерия Белоусова. В "Вашингтоне" уже начинают нервничать.

Неназванная российская компания планирует финансировать чемпиона Германии - "Ганновер", который в этом году терпит финансовый крах. Объём "гуманитарной" помощи - 2 млн евро в год. Этот шаг может стать для КХЛ окном в Европу (Bild).

Наставник сборной Швеции Пер Мортс был поражён тем, что тренер россиян Вячеслав Быков списал всю вину за поражение 2:6 на Шведских хоккейных играх на судей. По словам шведского наставника "Быков просто не умеет проигрывать" ("Спорт день за днём").

Голливудский режиссер и продюсер Стивен Роллинс не прочь приобрести одну из самых убыточных команд НХЛ - "Атланту". Роллинс уже ведёт переговоры с крупной инвестиционной фирмой, которая заинтересована в приобретении различных спортивных клубов. Помимо продажи, руководство "Дятлов" активно рассматривает вариант переезда (AP).
Опубликовано:23 Февраль, 2011, Просмотров:885

Читайте также: