Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Новости короткой строкой. С 01.02.2011 по 07.02.2011

Предлагаем Вашему вниманию самые интересные и важные новости прошедшей недели в традиционной рубрке - "Короткой строкой".

ИИХФ вводит новые правила написания имён и фамилий игроков из СНГ на латинице. Новые стандарты помогут корректно произносить фамилии и имена игроков в соответствии с английской транскрипцией. Например, вместо Fedorov будет использоваться Fyodorov, вместо Eremeev – Yeremeev, а Evgeni будет писаться как Yevgeni (iihf.com).

Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что Евротур скоро может быть заменен чемпионатом Европы, в котором примут участие минимум 14 – 15 сборных. Этапы такого чемпионата, как и в Евротуре, будут проходить в Финляндии, России, Швеции и Чехии, и сохранят те же названия ("Спорт-Экспресс").

В Квебеке после многочисленных споров всё-таки решили построить новую арену под НХЛ. стоимостью 400 миллионов долларов. Расходы на строительство в равной степени возьмут на себя город и провинция. Планируется, что работы начнутся через два года, а сооружение будет сдано в эксплуатацию в 2015 году (CP).

Сборная России заняла второе место на Шведских хоккейных играх. Россияне начали турнир с непростой победы над финнами в Мытищах, затем "попали" под шведов, уступив 2:6. И напоследок без особых проблем переиграли сборную Чехии. Хозяева турнира были на голову всех сильнее и досрочно оформили победу в турнире. Форвард сборной России был признан лучшим нападающим турнира и вошёл в символическую сборную.

Вторая сборная России под руководством Валерия Брагина уступила крепкой сборной Дании 2:3. По словам россиян, голкипер датчан играл как Гашек в свои лучшие годы.

Полным провалом закончился "Турнир пяти наций" для юниорской сборной России U-18. Подопечные Румянцева проиграли все 4 матча турнира, особо отличившись в игре с США - 4:10. Пора уже чему то удивляться, если у руля сборной этот тренер.

Зато порадовали более юные сборники - U-16. Подопечные Сергея Суяркова заняли второе место на "Турнире четырех" в Финляндии, уступив лишь хозяевам турнира.
Опубликовано:7 Февраль, 2011, Просмотров:987

Читайте также: