Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Новости короткой строкой. С 25.01.2011 по 31.01.2011

Предлагаем Вашему вниманию самые интересные и важные новости прошедшей недели в традиционной рубрке - "Короткой строкой".

Началась неделя со скандала в "Автомобилисте", игроки которого, имея 2-месячные задержки зарплаты, доложили об этом губернатору. Президент клуба Потехин назвал долг "контролируемым" и обвинил Правительство области в том, что оно не выполняет свои финансовые обязательства. Дело завершилось тем, что губернатор области дал очередные гарантии КХЛ.

Ещё одна щекотливая ситуация сложилась в СКА, где несколько игроков команды в различных интервью признались, что тренеру команды Вацлаву Сикоре не хватает авторитетности среди игроков. Позже глава СКА Медведев назовёт эти интервью выдумками прессы.

"Барыс", забросив 10 шайб в ворота "Кузни", установил рекорд результативности сезона. Ранее командам удавалось забрасывать не больше 8 шайб за один матч.

Новый президент "Кузни" Сергей Кузнецов сразу же после вступления в должность посетовал на развал хоккейного хозяйства в регионе: "Раньше в Кемерово было 45 хоккейных коробок, где занимались детишки. Что же мы видим сегодня? Их нет. Вместо них – 45 пивных киосков. Точно такая же ситуация в Новокузнецке, других городах Кузбасса". Грусть, печаль...

Мультируководитель ЦСКА Сергей Немчинов в следующем сезоне сохранит только один из своих постов. Это значит, что у армейцев в следующем сезоне будет или новый главный тренер, или новый генеральный менеджер (Спорт-Экспресс).

Руководитель КХЛ-ТВ Наталья Чайковская признала, что канал по-прежнему убыточный, несмотря на то, что трансляции оплачивают клубы. Однако вместо того, чтобы объяснить причины убыточности руководитель тут же перевёл стрелки на других, заявив, что в России по определению отсутствуют прибыльные телеканалы (nfpm.ru).

В Минске был обновлён рекорд посещаемости в КХЛ. На матч местного "Динамо" и ЦСКА (2:3 Б) пришли 15576 зрителей, что на 45 больше, чем в прошлом году на игре с "Ак Барсом".
Опубликовано:31 Январь, 2011, Просмотров:1028

Читайте также: