Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Новости короткой строкой. С 01.01.2011 по 11.01.2011

Предлагаем Вашему вниманию самые интересные и важные новости прошедшей недели в традиционной рубрке - "Короткой строкой".

 

Объединённая команда МХЛ "Красные Звёзды" триумфально вернулась из североамериканского турнире. Неужели кто-то ещё кроме исполнительного директора Дмитрия Ефимова сомневался, что лучшие игроки Лиги легко разберутся с американскими студентами и слабыми канадцами? Судя по тому, в какой эйфории он сейчас находится, господин Ефимов твёрдно верит в то, что в России с юношеским хоккеем всё в порядке.

 

В Череповце арестован генеральный менеджер клуба Попов по подозрению в денежных махинациях. По слухам, один из молодых игроков (называется фамилия Громов) платил ему деньги, за то, чтобы его ставили в состав основной команды. Владельцы команды тут же отправили в отпуск директора и главного тренера клуба, а обезглавленная команда "попала" "Витязю" 0:6.

 

"Трактор", который ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф, подписал канадского голкипера Трэвиса Скотта, который пока выглядит совсем не убедительно. Также челябинцы приняли решение расстаться с двумя опытными форвардами Ханнесом Хювененом и Петром Вамполой. Второй уже трудоустроился в "Авангарде".

 

"Югра" расторгла контракт с форвардом Михаилом Анисиным. После того как миниатюрный форвард покинул "Сибирь", Анисин пока не может выйти на свой уровень, меняя по несколько команд за сезон.

 

"Питтсбург" подписал новый 3-летний контракт с защитником-тафгаем Дериком Энгелландом, по которомe тот получит $1,7 млн за три года.

 

"Торпедо" расторгло контракт с форвардом Андреем Кузьминым. Обладатель Кубка Гагарина-09, сменив летом "Спартак" на "Торпедо", так и не заиграл в Нижнем Новгороде.

 

ЦСКА вернул в клуб форварда Александра Суглобова, у которого явно не пошло в "Спартаке". А отчисленный "армейцами" Егор Михайлов, наоборот, нашёл прибежище у красно-белых.

 

Рижское "Динамо" пополнило стан своих многочисленных спонсоров, подписав контракт с "Орифлейм". Новый партнёр стал официальным поставщиком витаминов в рижскую команду.

 

"Айлендерс" обменяли своего возрастного вратаря Дуэйна Ролосона в "Тампу" и остались с двумя "зелеными" Лоусоном и Пулином. В оставшихся матчах команда приложит все усилия, чтобы отхватить выбор на драфте повыше.

Опубликовано:11 Январь, 2011, Просмотров:1433

Читайте также: