Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Цитаты недели-3

Илья Брызгалов
Предлагаем Вашему вниманию самые интересные высказывания игроков, тренеров и других хоккейных людей за данную неделю.

"Откровенно говоря, неприятно удивляет атмосфера вокруг сборной. Идет постоянное ковыряние в грязи. Даже отсюда чувствую, под каким давлением находится тренерский штаб. Такое ощущение, что в России хоккейные люди до сих пор живут в коммунальной квартире. Кто-то варит на кухне борщ, кто-то стоит в очереди в туалет, кто-то занял ванную, а кто-то подслушивает… Смешно. Точнее, грустно. Началось это ковыряние еще с Ванкувера, но продолжается до сих пор. В частности, с историей с Антошкой. Отлично знаю Антона Курьянова. Для него сборная - это все. Он - человек, который приезжает в национальную команду даже "мертвым". И раз не приехал, значит, был в большом непорядке. Если бы последовала дисквалификация, то это попахивало бы рабством".
Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов в каждом интервью бьёт не в бровь, а сразу в глаз.

"Такого бюджета, который есть у лидеров, у нас в ближайшее время не будет. Более того, я уверен, что это и не нужно, это называется – разврат. Хоккей развивается не только тогда, когда в него вкладываются огромные деньги. А просто – дайте денег, и мы все выиграем – это пагубный путь".
Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский высказался по поводу сильной разницы в бюджетах команд КХЛ.

"Честно говоря, не знаю, где искать эту уверенность. Посмотрите, на вторую игру выходим с трясущимися руками. Никто не знает, что делать. Вернулись в сентябрь. Никто не знает, что будет делать партнер. А ведь совсем недавно все было наоборот! Играли нормально, друг другу помогали. Не знаю, куда все делось. Хороших моментов, которые нам помогут все это преодолеть, я не вижу".
Форвард "Спартака" Евгений Фёдоров крайне оптимистичен накануне плей-офф.

"Пятница, тащусь с семьей по пробкам за город. Перестроился в левый ряд, вдруг останавливает гаишник. Я показываю рукой, мол, проеду светофор и прижмусь к обочине. Дальше он бросается за мной в погоню на патрульной машине, выбегает с пистолетом наперевес, бьёт рукояткой в грудь. Я не сдержался, ответил. Мы приехали на КПП, зашли в комнату. Стою, разговариваю с другим милиционером, а этот гад подлетает и бьёт исподтишка. Перелом челюсти. Врачи сняли все побои. Просить за него приезжали большие начальники. Но я пошел до конца. И на суде сразу заявил: "Человек в погонах не имеет права так себя вести". Ему дали 3 года".
Форвард "Трактора" Андрей Николишин о суровых челябинских гаишниках.

"Просто, бывает, есть соперники удобные и неудобные. К числу первых Омск и отношу. Самая же неудобная для нас команда – это нижегородское "Торпедо". Других нет. Тренера меняются, игроки меняются, но они почему-то всегда над "Нефтехимиком" берут верх – хоть умри. Мы ничего не можем с ними поделать".
Наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов с радостью сыграет в плей-офф с Омском... Лишь бы не "Торпедо".

"Не забываем и об энхаэловцах. Тому же Хабибулину борьба за Кубок Стэнли, видимо, не предстоит. В ближайшее время свяжусь с Николаем и узнаю о его планах".
Глава ФХР Владислав Третьяк хочет привезти Хабибулина на чемпионат мира. Видимо, наигрывает 38-летнего вратаря для Олимпиады в Сочи.

"Сейчас нас распускают на неделю. Собираемся в следующий понедельник, будем тренироваться до конца апреля. Вот и все. Зачем тренироваться? Это вопрос к руководству и тренерам. Игроки, имеющие 100-процентные контракты, обязаны тренироваться до 30 апреля. Правильно ли это? У меня есть свое мнение, но озвучивать его я не буду".
Форвард ЦСКА Николай Пронин размышляет, чем будет заниматься до мая месяца.
Опубликовано:23 Февраль, 2011, Просмотров:1222

Читайте также: