Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Цитаты недели-2

Дон Черри
Предлагаем Вашему вниманию самые интересные высказывания игроков, тренеров и других представителей хоккейной общественности за данную неделю.

Хуже всех по отношению к эпизоду с травмой Сэвады поступил Ференс. Неважно, кто твой одноклубник, пусть даже убийца. Если у тебя есть мнение по какому-то вопросу, выскажи его в раздевалке ему лично. Скажи ему в лицо, что это был грязный силовой прием. Но ни в коем случае нельзя выходить к прессе и рассуждать на эту тему - Канадский эксперт Дон Черри о публичной критике защитником "Бостона" Ференсом своего партнёра.

Когда мы побеждали на чемпионате мира, я не поднимал глаза на советский флаг. Во время гимна смотрел в лед. Я не смотрел на советский флаг. Это была моя форма протеста. И никто не скажет, что я не помогал сборной СССР. - Латвийский вратарь Артур Ирбе на старость лет решил вспомнить столь "ненавистный" ему СССР.

Мы разговаривали с Антоном, и он обещал нам приехать, но в сборной его, как видите, нет. Мы никого не принуждаем приезжать в сборную, для игроков это должен быть праздник. Но если ты не хочешь играть в национальной команде, то об этом надо заявить открыто. В сложившейся ситуации тренерский штаб и ФХР будут ходатайствовать о применении санкций к Курьянову. - Наставник сборной России Вячеслав Быков завёл песню об отсутствии в команде заболевшего Антона Курьянова.

Игровая практика мне не помешает. В сборной я наверняка подготовлюсь к плей-офф даже лучше. Хочется ведь больше поиграть. Надоело это засилье иностранных вратарей в лиге! Хоть ограничение вводи – 60 процентов легионеров и хотя бы 40 россиян. - Вратарь "Динамо" Алексей Волков недоволен большим количеством иностранных вратарей в КХЛ.

Помню, я участвовал в Матче звезд, когда в год локаута по Европе гастролировали звезды НХЛ. За них тогда выступал известный тафгай Тай Доми. Так вот, он в прессе хвастался, дескать, в этом матче перебью всех русских. Тут же их тренер МакСорли заявил: "Мы приехали отдыхать, не драться". Испугались они драться. Весь матч прошел без единой потасовки. У них там еще один боец был чернокожий, так его бананами закидали. - Тафгай Всея Руси Александр Юдин вспомнил о своём участии в Матче Звёзд.

Чувствую себя лучше с каждым днем. Хорошенько отдохнул, теперь надо возвращаться к работе. Главное, что теперь могу бросать в полную силу – это очень важно. Я ведь снайпер, а не диспетчер какой-нибудь. Клири свеженький, я буду свеженьким. Вот мы с Дэном и будем снайперами, а Гудлер – диспетчером. - Форвард "Детройта" Павел Дацюк в своём неповторимом репертуаре.
Опубликовано:7 Февраль, 2011, Просмотров:935

Читайте также: