Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Накоротке с Бранком Радивоевичем

Бранко Радивоевич

Очередным героем традиционной рубрики "Накоротке" нашего журнала стал форвард "Спартака" и сборной Словакии Бранко Радивоевич.

 

Что запомнилось от первого матча на высшем уровне?

Помню свою первую игру в НХЛ, как сейчас. Мне был 21 год и я очень нервничал (улыбается). Мы одержали победу над "Коламбусом" со счётом 2:1. А я отметился заброшенной шайбой и передачей. Так что дебют у меня хороший получился.

 

Какой вратарь и защитник в КХЛ представляет для вас наибольшую проблему?

Что касается защитников, то мне абсолютно все равно, кто против меня играет и как. Я вижу цель и стремлюсь к ней. Иными словами, моя задача - забросить шайбу и я это сделаю, кто бы ни вставал на моём пути. Все уже привыкли, что я люблю играть жёстко. А вот с вратарями всё сложнее (смеётся). Есть один голкипер в нашей лиге, которому мне ещё ни разу не удалось положить "банку" за спину. Это раньше он играл в Ярославле, а теперь выступает за "Магнитку" (Георгий Гелашвили, - прим. ред.). Моментов создаю множество, но шайба, как заколдованная. Так что, на сегодняшний день он так и остаётся для меня непокоренной вершиной, но забить ему очень хочется (улыбается).

 

Лучший и худший лед в КХЛ на ваш взгляд?

Худший – у нас (смеётся) и у ЦСКА. А лучший… Мне очень нравится качество льда в Нижнекамске.

 

Самый выдающийся партнер, с которым доводилось играть?

Не хочется никого обижать. Каждый мой партнёр старается и играет на своем уровне. Но есть один человек, который произвел на меня наибольшее впечатление. Это Шейн Доун. Он действительно особенный хоккеист, просто икона, и, наконец, хороший человек. Удалось даже парочку игр провести в одном звене.

 

Худшая и лучшая гостиница, в которой доводилось останавливаться?

Самая ужасная гостиница, в которой мы останавливались, находится в Череповце. Эта неприятность случилась с нами в прошлом сезоне, зимой. Было так холодно и неуютно, что даже слова не передать. А лучший отель - в Казани. Вот там очень понравилось.

 

Против какой команды нравится играть больше всего, против какой- нет?

Я считаю, самые лучшие хоккейные противостояния - это дерби. Очень нравится играть с ЦСКА. Мощнейший эмоциональный заряд, трибуны заполнены до отказа, адреналин в крови. А худший соперник - это хабаровский "Амур". В силу того, что до этих ребят приходится очень долго добираться и ты, как правило, измотан ещё до начала матча. Восемь часов в самолете - это ад. Да и вообще, хабаровчане всё как-то от обороны больше играют. А это скучно.

 

Полную версию интервью с Бранко Радивоевичем читайте в третьем номере журнала "Неделя Хоккея". 

Скачать журнал можно  совершенно бесплатно, в формате MART - здесь, в формате PDF - здесь.

Опубликовано:29 Январь, 2011, Просмотров:2178

Читайте также: