Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Накоротке с Яном Мареком

Ян Марек

Очередным героем традиционной рубрики "Накоротке" нашего журнала стал форвард ЦСКА и сборной Чехии Ян Марек.

 

Что запомнилось от первого матча на высшем уровне?

Мой первый матч на серьезном уровне состоялся в Чехии, в городе, где я родился. Мне было тогда 16 лет, это была вторая чешская лига. Было очень приятно играть, ведь на трибунах за меня болели родители и друзья. Вот только не припомню, с каким счетом завершилась та встреча и удалось ли мне отличиться… Думаю, все же баллов за результативность я не набрал (смеется).

 

Против каких защитника и вратаря не любите играть и почему?

Василий Кошечкин из "Северстали" один из самых неудобных вратарей для меня. В силу его габаритов, переиграть такого голкипера очень сложно. Почти всегда создаю много моментов, играя против Череповца, но Василий всякий раз "тащит". Также отмечу чешскую легенду - Доминика Гашека. Мы четыре матча против "Спартака" провели, а я так и не смог переиграть Доминатора.

 

Лучший и худший лёд в КХЛ

В Магнитогорске очень хороший! Я все 4 года, что там играл, не переставал радоваться качеству льда. Ну, а худший… (вздыхает) Худший у нас. Такого ужаса ещё нигде и никогда в своей жизни не видел. Через 5 минут лед превращается в кашу, играть решительно невозможно. На таком льду надо с мячом играть, а не с шайбой.

 

Худшая гостиница, в которой вы останавливались в жизни?

(Смеётся) Наверное, худшая гостиница в Череповце. Просто без комментариев.

 

Какой клюшкой играете и почему её выбрали?

Я начинал с деревянных клюшек, потом перешел на пластик. Предпочитаю Easton. Я уже привык к этим клюшках. Не люблю часто менять фирмы. Стараюсь быть верным какой-то одной. Ведь к новой клюшке надо заново привыкать, а на это нужно время, да и на игре может сказаться.

 

Полную версию интервью с Яном Мареком читайте во втором номере журнала "Неделя Хоккея". 

Скачать журнал можно  совершенно бесплатно, в формате MART - здесь, в формате PDF - здесь.

Опубликовано:19 Январь, 2011, Просмотров:1932

Читайте также: