Хоккейнный онлайн-журнал Неделя Хоккея

Битва Титанов. Уфа - Ярославль 7:6

Салават Юлаев - Локомотив 7:6

Объектом для нашей традиционной рубрики Битва Титанов стал феерический матч в Уфе, в котором местный "Салават Юлаев" в драматичнейшей встрече переиграл гостей из Ярославля со счётом 7:6.

 

Команды подошли к матчу в разных состояниях. "Локомотив" только что прервал свою впечатляющую 8-матчевую победную серию, уступив дома по буллитам минскому "Динамо". "Салават" умудрился проиграть три матча подряд, не справившись с "Барысом", "Югрой" и "Авангардом". Проигрывать четвёртый матч подряд, уфимский клуб явно не хотел, хотя и был близок к этому.

 

- На игру с "Локомотивом" настраивались очень серьезно. Нам уже надоело проигрывать. Пора было побеждать, - говорит экс-капитан ярославцев Владимир Антипов. - Правда мы слабо начали матч, нас подводила дисциплина, но потом собрались. В концовке все ребята взялись за дело и проявили характер. В некоторых эпизодах соперник сыграл невнимательно, и мы смогли реализовать свои моменты. Я думаю, что соперник не ожидал от нас такой прыти. Хорошо, что в такой напряженной игре сумели заработать три очка.

 

Первый опасный момент возник у ворот гостей - защитники ярославцев завозились с шайбой, потеряли её и Григоренко бросал с близкого расстояния - Кочнев отвёл угрозу. Однако "Локо" ответил ещё опаснее - ведущая тройка гостей Демитра-Вашичек-Королюк закрутила карусель в зоне "Салавата" и шайба каким-то чудом миновала ворота - ударившись в перекладину, она отскочила в угол площадки.

 

На 7-й минуте игры Михнов перехватил шайбу в средней зоне и был грубо остановлен Кутейкиным. Уфимский защитник сыграл колено в колено и чуть снова не отправил Михнова на длительное лечение. За такую грубость "Локо" не мог не наказать - Демитра бросает от синей линии, Королюк подставляет клюшку и шайба в воротах - 0:1.

 

Уфимцы бросаются отыгрываться и Радулов пасом из-за ворот выводит на убойную позицию Григоренко, но тот снова стреляет в Кочнева. Успехом уфимский штурм завершился на 11-й минуте игры. Виктор Козлов без помех выехал из-за ворот и своими длиннющими руками закатил шайбу по дуге в дальний угол мимо задремавшего вратаря.

 

В следующей атаке Вашичек свободно проходит через две зоны, уфимские защитники почему-то отказываются его атаковать, оставляет шайбу под бросок Собченко, но молодой форвард бросает прямо во вратаря.

 

А вот "Салават" своего соперника не прощает - затяжная атака уфимцев приводит к тому, что Прошкин подхватывает отскочившую шайбу, бросает в упор в Кочнева, на пятаке вспыхивает пожар. Первым к шайбе успевает защитник Кондратьев, который вколачивает её в пустые ворота.

 

Хозяева продолжают свои позиционные атаки, в одной из которых Галимов получает 2 минуты за задержку соперника клюшкой. Уфимцы расставляются в чужой зоне лишь во второй половине удаления, бросают от синей линии, но голкипер гостей грамотно занимает позицию и отводит угрозы.

 

Второй период начался для хозяев с холодного душа. Кутейкин и Калинин забыли на дальнем пятаке Лехтеря, и тот получив шайбу, не долго думая, швырнул её в пустой угол. "Салават" отвечает выстрелом Антипова с ползоны, но Кочнев видит момент броска и шайбу парирует.

 

В следующей атаке голкипер ярославцев отражает два броска от Радулова и Григоренко в упор, после чего гости убегают в контратаку, в которой потрясающей по красоте трёхходовкой ставят в тупик и оборону, и вратаря соперника, а Вашичек выводит свою команду вперёд.

 

Однако не проходит и минуты, как Антипов сравнивает счёт. Кочнев падает на колени у ближней штаги, теряет шайбу из вида и снова "засыпает". Следует перевод шайбы в другую зону и форвард уфимцев поражает пустые ворота - 3:3.

 

- Ощущения самые приятные! Всегда хочется передать "привет" своей бывшей команде, - заявил Владимир Антипов.

 

До перерыва команды обмениваются опасными моментами, но откладывают итоговые разборки на заключительную 20-минутку. "Локомотив" снова блестяще начинает период и выливает на голову соперника уже не одно, а целых два ведра холодной воды. На 38-й секунде периода Калянин с очень острого угла броском в касание кладёт шайбу под перекладину, а ещё через 49 секунд очередным провалом у гостей пользуются Рахунек и Демитра - проход по правому борту первого завершается пасом на словака, который с кистей пробивает Колесника - 3:5.

 

- Думаю, что мы сегодня порадовали уфимских болельщиков искрометным хоккеем и большим количеством заброшенных шайб. В начале третьего периода мы добились комфортного преимущества в счете, но после четвертой пропущенной шайбы у нас началась откровенная паника. В итоге пять минут, во время которых "Салават" забросил четыре шайбы, решили судьбу всего матча. В этих эпизодах мы не успевали за игроками соперника. К сожалению, мы потеряли три очка. Поздравляю своего коллегу с победой. Будем бороться дальше, - скажет после игры наставник "железнодорожников" Владимир Вуйтек.



"Салават" бросается отыгрываться и добивается своего. Кочнев после прохода Григорьева не справляется с простым броском, отбивает перед собой, и Клепиш проталкивает шайбу в ворота.

 

- Матч сложился для нас очень непросто. "Локомотив" - хорошая команда, с отличной физической подготовкой. Они быстро и много передвигаются по площадке. Если же говорить о нас, то нам следует лучше играть в обороне. Самое главное, что мы сегодня забросили больше шайб! - говорит автор переломной шайбы Якуб Клепиш.

 

Хозяева просто "селятся" в зоне соперника и спустя чуть больше минуты запихивают пятую шайбу в ворота ярославцев. После видеопросмотра арбитр постановляет - шайба пересекла линию до того, как ворота были сдвинуты.

 

Обескураженный "Локомотив" просто встаёт и наблюдает, как сначала Козлов, а затем Свитов делают счёт уже 7:5. Не помогает и замена Кочнева на Вьюхина, ветеран пропускает первым же броском.

 

За полторы минуты до финальной сирены Вашичек в шестой раз пробивает Колесника и дарит команде надежду. Вуйтек снимает вратаря, но Королюк зарабатывает удаление и лишает команду шансов на спасение.

 

Для болельщиков получилась интересная игра. Команды показали захватывающий хоккей с красивыми комбинациями, острыми моментами, прекрасными шайбами. Здорово, что победили! Было тяжело, особенно после двух шайб "Локомотива" в начале третьего периода. Мы предупреждали ребят, что соперник очень мощно играет на контратаках. Два первых периода мы были собранны, а затем почему-то расслабились. Приятно, конечно, побеждать. Будем исправлять ошибки и работать дальше, - заявил после игры наставник уфимцев Вячеслав Быков.

Опубликовано:18 Январь, 2011, Просмотров:1634

Читайте также: